Человечество уже несколько десятилетий пытается отыскать пути снижения энергопотребления, львиную долю которого занимает отопление зданий. Максимально уменьшив теплопотери, можно рассчитывать на значительный экономический эффект. Новые прогрессивные технологии, которые отлично себя зарекомендовали во всех климатических условиях, были найдены более 30 лет назад.

Утепление фасада, позволяет снизить бешеные расходы на обогрев помещения в зимний период. При утепленном фасаде, в зимний период, ваши расходы, значительно снизятся, а комфорт увеличится. Даже летом утепление фасадов киев будет работать на вас. В самую жаркую погоду, прохлада в вашем доме останется неизменной. А так же фасадная часть вашего здания, после утепления, приобретет незабываемый, индивидуальный вид.

Методика совершенствуется из года в год, производители изготавливают различные строительные материалы для утепления фасадов. В некоторых странах запущены программы по энергосбережению, которые базируются на идеи мокрого утепления фасадов. Один из способов решения этих задач – утепление стен методом скреп­ленной теплоизоляции (или легким мокрым методом), для выполнения которого рынок предлагает готовые комплекты материалов и продуктов строительной химии, называемых системами бесшовного утепления.

Метод состоит в креплении к стенам снаружи плит эффективного теплоизо­ляционного материала с последующим его оштукатуриванием. Утепляя стены дома, можно рационально и творчески подходить к выбору материалов. Нет смысла все стены утеплять материалом одинаковой толщины. Комбинируйте утеплитель. Так как больше тепла попадает на южную стену, можно использовать утеплитель различной толщины. Обязательно ограничьте доступ всевозможным грызунам, утеплив цоколь фасадов экструдированым пенополистеролом. Для углов возьмите утолщенный слой утеплителя.