В последнее время праздник Восьмого марта несколько утратил свое первоначальное значение. Из дня борьбы за равенства прав со временем он превратился в день, когда мы, мужчины, говорим своим женщинам «спасибо». И это, вероятно, к лучшему, ведь так приятно заменить весьма грозную причину на милый и светлый повод.

Еще приятнее дарить любимым дамам небольшие презенты, чтобы еще и таким способом отметить их значимость в нашей жизни. И если с подарками близким и родным каждый уважающий себя джентльмен должен был определиться еще как минимум в феврале, то подарки коллегам, как правило, остаются на последний момент.

Признаюсь честно, подобрать приятный и недорогой сюрприз моим девочкам из офиса мне всегда было сложнее всего. При всей моей любви к ним, наше общение в большинстве своем сводится к ничего не значащим фразам на общей кухне и «глубоко интеллектуальным» беседам на корпоративах. Но в прошлом году брат мне подкинул замечательную идею, которая на «ура» была воспринята мужской частью нашего коллектива. К слову сказать, женская ее составляющая оценила находку еще больше.

Не мудрствуя лукаво, мы подарили сертификаты на впечатления. В роли впечатления может выступать все, что угодно — от маникюра в престижном салоне до прыжка с парашютом. Сам же сертификат, с точки зрения торгово-экономических отношений, представляет собой предоплаченную услугу, которой мадам может воспользоваться в удобный ей момент.

Купить подарочный сертификат можно в Интернете. Красивую коробку в праздничном пакете вам привезут прямо в офис. В этом году мы остановились на сервисе http://bestmoments.com.ua. Подкупили так называемые готовые наборы. В комплекс входит сразу несколько впечатлений, из которых дама может выбрать одно, наиболее близкое ей.

Таким образом, выбрать подарки на 8 марта коллегам стало еще проще. Не надо думать, понравиться ли Марье Степановне из бухгалтерии урок верховой езды, а секретарю Лиличке — чайная церемония. В рамках своего сертификата каждая выберет то, что ей по душе.

Кстати, перед праздником закономерно ожидается ажиотаж на подарки. Ведь каждый мужчина захочет порадовать своих женщин непринужденным презентом. Нет, сертификаты, конечно же, не закончатся, а вот доставить их могут не успеть. К примеру, год назад мы смогли поздравить своих сотрудниц лишь после праздника. Так что стоит позаботиться заранее — пусть лучше подарки в офисе ожидают своего часа. К нам наши уже едут!