Выведение из запоя, лечение алкоголизма — это наша профессия. Клиника АлкоМед занимается этим в Москве и Московской области уже 15 лет. Многие из тех, кто страдает алкогольной зависимостью, не хотят обращаться за лечением в государственные медицинские учреждения, справедливо предполагая, что формулировка «состоит на учете» будет иметь отрицательные последствия в их дальнейшей жизни. Единственным возможным выходом в такой ситуации является обращение к профессиональную наркологическую компанию.

Интересно, а почему одни люди могут употреблять алкоголь умеренно, да при этом еще и контролировать, как количество выпитого спиртного, так и свое состояние; в то время, как другие могут потерять над этим всяческий контроль? Все дело в том, что весь организм алкоголика и головной мозг в особенности специфически реагирует на поступающее психоактивное вещество. Человек, зависимый от алкоголя, т.е. алкоголик , совершенно по другому этот самый алкоголь усваивает, поскольку метаболизм (обмен веществ) алкоголя в его организме существенно отличается от такового в организме не химически зависимого человека.

Реабилитация алкоголизма проводится с помощью программы детоксикации. Детоксикация – это процедура направлена на выведения токсических веществ из организма человека: алкоголя , наркотиков, лекарств, химических веществ. Когда человек употребляет алкоголь, остатки алкоголя накапливаются в жировых тканях и когда человек видит алкоголь, у него возникает рестимуляция, то есть возникает в разуме человека желание употребить спиртное. По мере того как человек проходит детоксикацию (парится в сауне, принимает витамины, выполняет физические упражнения) он становится физически здоровее, энергичнее, лучше мыслит. Это единственная своего рода процедура нейтрализации токсичных веществ в организме. Лечение алкоголизма возможно при помощи прохождения программы реабилитации Нарконон.

Лікування запою вдома проводиться протягом дня. Лікар ставить крапельницю і використовує необхідні лікарські засоби в залежності від стану пацієнта, тривалості та ступеня тяжкості запою. Ліки нормалізують сольовий баланс, недолік рідини, вітамінів; сприяють усуненню порушень психіки і поведінки, розладів сну, усувають патологічний потяг до вживання алкоголю. Також, вони допомагають вивести алкоголь з обміну речовин, очищують організм від токсинів. Після проведених процедур пацієнт, частіш усього спить. Виведення з запою вдома сприяє проясненню свідомості, відсутності синдрому похмілля, загальному відновленню організму.