Бытует мнение, что качественнее очищают воду импортные водоочистители, однако это неверно. Отечественные фильтры практически не уступают зарубежным, а где-то даже превосходят их по своим качествам. Как правило, известные зарубежные фирмы уделяют гораздо больше  внимания не содержанию, а внешнему виду своей продукции. Фильтры для воды лучше брать отечественные еще потому,  что они изготавливают продукцию специально для нашей воды. Что еще не маловажно любую поломанную, потерянную деталь вы «у наших» можете легко приобрести или сдать в сервисный центр, а вот импортных запчастей найти практически невозможно и тогда придется покупать новый фильтр. 
  И еще один известный факт - импортные товары стоят дороже и обычно это связано с большими расходами на доставку продукта из-за границы, а не с его высоким качеством. 

Настольные фильтрующие системы. Средний ресурс у картриджей таких систем  1500 л и более. Такие системы вполне удовлетворят потребность в чистой воде семью из трех, четырех человек. Подключаются такие системы к крану либо непосредственно перед фильтрацией, либо постоянно и включаются специальным переключателем. Средняя начальная стоимость комплекта, относительно невысокая стоимость заменяемых элементов,  учитывая их ресурс и производительность.