Все мы в душе немного консерваторы. Трудно решиться купить ванну акриловую – популярную новинку, ведь неизвестно, какая она, сколько прослужит, какие нюансы ее эксплуатации. Какому же материалу отдать предпочтение?

Чугунные и стальные модели – настоящая классика, неплохое качество, проверенное многими поколениями россиян. Почему же практичные европейцы полюбили синтетический материал? Почему лучшие акриловые ванны украшают интерьеры знаменитых современников? Сегодня разберемся во всех достоинствах и недостатках акриловых ванн.

Преимущества акриловых ванн:

Необычайная легкость, но прочность и надежность конструкции. Несмотря на кажущуюся хрупкость, ванна весьма прочна. В основе ее производства лежит горячее формование с дальнейшим нанесением стекловолокна со смолой в качестве армирования. Она оснащена металлическим каркасом и связующими ножками для придания максимальной устойчивости.

Глянцевый блеск. Акрил придает ванне глянцевый блеск за счет непористой, приятной на ощупь поверхности, которая не скользит.

Богатая цветовая палитра и долговечность цвета. Для современного дизайна крайне важно цветовое решение. Акрил позволяет смело экспериментировать с цветом. При этом ванну не красят, а наносят цвет с внутренней стороны, применяя перламутровую основу от лучших европейских производителей с добавлением специального геля AkrilCoat . Цвет не выгорит и останется неизменным.

Антисептические свойства. Благодаря гладкой поверхности и использованию при производстве акрилового листа запатентованного компонента AkrilCoat пользователю ванны не страшны никакие бактерии.

Акриловые ванны не желтеют со временем.

Высокие показатели теплоемкости. Вода в такой ванне остывает медленно. Акриловая ванна теплая на ощупь, что является несомненным преимуществом над чугунными и металлическими ваннами в области комфорта.

Отсутствие шума при наполнении. Акрил - звукопоглощающий материал.

Простота и легкость в уходе. Достаточно протирать ванну губкой с мылом или гелем для сохранения чистоты и блеска.

На что обратить внимание при выборе акриловой ванны

при выборе акриловой ванны в первую очередь необходимо ознакомиться со всеми сертификатами и удостоверится в качестве продукции. Далее следует приступить к осмотру самой ванны:

посмотрите через бортики ванны на свет – качественное изделие не должно просвечивать;

нажмите большим пальцем на стенку ванны. От этого акрил не должен гулять, ведь качественные ванны специально армируются для жесткости;

попробуйте выяснить, из какого акрила сделана понравившаяся ванна. Если срез акриловой ванны не больше 8 мм, а продавец рассказывает, что толщина акрила порядка 6 мм, он намеренно вводит вас в заблуждение. Толщина акрила в такой ванне будет не больше 1 мм, а все остальное занимает пластмасса АБС;

внимательно осмотрите срез ванны. На нем должно присутствовать всего 2 слоя: смола и акрил. В противном случае вы увидите 3 слоя: тонкий акрил, толстый слой пластмассы и армирующий слой. Вот такую ванну приобретать не стоит.