Геомембрана: что это такое и для чего она предназначена?

Геомембрана применяется  в том случае, когда надо найти эффективное средство для гидрозащиты  и  гидроизоляции  помещений, дренажных систем.   

Так же хорошо себя зарекомендовала геомембрана, когда появляется нужда в обустройстве различных резервуаров для хранения воды различного назначения. В  хранилищах  с   повышенными требованиями к  влажностным нормативам.  Там, где сохраняются токсичные вещества, она просто незаменима.

покупка геомембраны

Изготавливают  в двух цветовых гаммах: белой  и чёрной. Для придания  чёрного цвета, в полиэтилен повышенной плотности, из которого изготавливается геомембрана, добавляется сажа. Белую мембрану  больше  используют  в том случае, когда можно не заботиться о сохранности тепла.

Углеродный  стабилизатор, добавляемый в сертифицированный  полиэтилен  в процессе изготовления,  помогает   геомембране получить  высокую  сопротивляемость  к  вредным  воздействиям  щелочей  и кислот. Благодаря прочности плёнки, геомембрана получается эластичной и растяжимой. Прекрасно переносит  резкие  температурные перепады.

При строительстве своего дома и благоустройстве прилегающей территории, при прокладке дренажных туннелей, для защиты стен при высокой влажности воздуха, покупка геомембраны  просто необходима. Благодаря возможности очень легко провести монтаж геомембраны в тех местах, где требуется гидроизоляция, она пользуется повышенным спросом у застройщиков. Она не поддаётся коррозии и не портиться в агрессивных средах, что делает её прекрасным заменителем  подкладочного бетона. Большое значение имеет долговременное использование геомембраны.

 При покупке геомембраны можно убедиться, что транспортировка не доставит много хлопот,  так как  она  продаётся  в рулонах. Её легко перевезти на место  строительства. Рулоны не занимают много места  при хранении, они очень компактны.