Тепловизоры на TUT.ru

Абсолютно все в природе излучает собственную энергию: животные, предметы, люди, деревья, насекомые и даже глыба льда. Человеческому глазу это явление не видно, чтобы его увидеть используются специальные приборы - тепловизоры, или как их еще называют - инфракрасные камеры.

Тепловизоры пришли к нам из военной отрасли и нашли широкое применение в повседневной жизни и профессиональной деятельности разных направлений. Их используют в энергетике и строительстве для обнаружения неисправностей , дефектов и повреждений, что позволяет существенно экономить средства на устранение неполадок. Также тепловизоры успешно применяются в медицине и ветеринарии для диагностики болезней и вирусов, в научных учреждениях их используют для наблюдения за процессами, в охранных целях.

  Тепловизоры незаменимы для заядлых любителей охоты и рыбалки, успешно используются для обнаружения дичи, животных, рыбы на значительном рассстоянии . Еще одним плюсом для охотников - рыболовов к использованию тепловизора является их успешная работа при любой погоде, осадках, тумане, а также в кромешной темноте.  Прибор может засечь объект охоты  в пределах прямой видимости,  за насыпью или горкой Вы не сможете ничего обнаружить.

 Еще охотникам будут интересны специальные тепловизионные прицелы - монтируются на любое ружье ( использование аналогично прицела ночного видения). Освоить работу с тепловизором не сложно: приборы имеют понятный интерфейс и удобные кнопки управления, выдают картинку с изображением обнаруженных объектов и позволяют настраивать ее яркость и контрастность. Охотничий тепловизор особенно необходим новичкам, у которых нет опыта охоты в ночное время.

   Если говорить о фирме производителе тепловизоров то  ни один производитель в мире не способен дать потребителю такой же широкий выбор тепловизионной техники, какой предлагает сегодня FLIR Systems, что делает компанию безусловным лидером рынка, надёжным и выгодным поставщиком.

   При выборе тепловизора стоит обратить внимание на основные параметры: матрица тепловизора, экран и изображение, угол обзора и дальность, частота обновления кадров, функциональность, защита корпуса.

 Мощные тепловые камеры ночного видения позволяют водителям отлично видеть в темноте. Фары автомобиля позволяют осветить около 100 метров, а такая камера реагирует на высокую температуру и поэтому обзор достигает 600метров.

 Это далеко не все возможные сферы применения тепловизоров, возможно Вы придумаете что то и для себя.