Торговля на бирже валютной, товарной или фондовой – наиболее захватывающий вид заработка. Он может быть очень прибыльным но и убыточным. Прежде всего, все зависит от вас. Но на некоторые моменты влиять вы не можете. И среди них – размер спрэда, свопа, комиссии разного рода и прочее. Все это прерогатива вашего прерогатива вашего торгового партнера – брокера или дилингового центра.

Именно брокер, особенно вначале, влияет на результаты вашей торговли. Выводы вы, конечно, делаете сами, но входные данные предоставляются вам дилинговым центром. На основе этой изначальной информации вы определяетесь с дальнейшими действиями.

Это может быть:

  • Аналитика – интерпретация и подача трейдеру той или иной новости или события. Главное тут своевременность и точность.
  • Начальная подготовка трейдера – то насколько качественно преподнес брокер информацию будущему спекулянту или инвестору о международных биржах. Тут также не маловажным фактором есть дальнейшая поддержка трейдера, дача ему советов более опытных людей в этой сфере.
  • Торговые условия. Сюда входят размеры различных комиссий и бонусов. Спред и своп. Время открытия торгов по используемой платформе (может отличаться), скорость исполнения ордеров. Данные характеристики иногда и не имеют особого влияния на процесс торговли, а иногда и определяют исход.

Вывод о том, с каким брокером сотрудничать стоит делать на основе различных  интернет ресурсов, где представлены мнения уже опытных в этом деле людей. Примером такого ресурса может быть следующий – InstaForex отзывы или что-то подобное. Или можно попробовать торговать на учебных счетах различных брокеров, пообщаться на их форумах. Это все стоит времени, но брокера не стоит выбирать поспешно.

Помните, результат вашего выбора – это всегда ваше решение. Говорить «спасибо» или осуждать нужно только себе.