Маркова переводят судить в Крым

Высшей специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил представление председателя апелляционного суда Одесской области Анатолия Луняченко относительно перенаправления дела экс-народного депутата Украины Игоря Маркова из Приморского районного суда г. Одессы в любой другой суд за пределами Одесской области.

Такое решение огласил председательствующий по делу судья Анатолий Крещенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Представление главы апелляционного суда Одесской области удовлетворить. Уголовное производство... по обвинению Маркова в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 27, ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины направить из Приморского суда г. Одессы в апелляционный суд Автономной Республики Крым для решения вопроса о направлении его для рассмотрения по существу в суд в пределах юрисдикции апелляционного суда Автономной Республики Крым", - заявил Крещенко.

Суд решил, что аргументов, которые предоставил Луняченко в своем представлении, достаточно для перенаправления дела в другой суд.

В частности дело перенаправлено из-за того, что фактически все судьи приморского суда принимали участие в решении процессуальных вопросов во время досудебного следствия по делу Маркова.

Также, как отметил судья, дело перенаправлено из-за резонанса и совершения массовых беспорядков, которые имели место во время ареста обвиняемого.

Ранее сообщалось, что Марков объявил голодовку в связи с незаконными действиями судебных представителей.

Отметим, что Приморский районный суд Одессы продлил срок пребывания экс-нардепа под стражей до 13 марта.

Экс-нардеп Марков был задержан в Одессе 22 октября 2013 г. Задержание произошло в управлении внутренних дел г. Одессы, куда Марков явился на допрос в 18:00. Ему инкриминировали организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. Уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства. Уже на следующий день, 23 октября, Марков был отправлен в Печерский районный суд г. Киева.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать