В Одессе детский дом превратили в пункт приема беженцев

Одесский детский дом «Жемчужинка» с подачи депутатов городского совета изменил свой статут.

Теперь в приют будут принимать детей-беженцев, которым требуется временная защита.

Для приюта требуется установка охранной сигнализации.

Проект решения на сессии вызвал массу споров. Внефракционный депутат Оксана Дроган, которая курирует детский дом, заявила, что под «беженцами» не стоит буквально понимать детей младшего возраста. По ее информации, в приют будут свозить молодых людей 19-20 лет, которые не имеют документов и притворяются несовершеннолетними. Она просила депутатов не принимать это решение, поскольку воспитанниками «Жемчужинки»  являются преимущественно 3-5 летние малыши.

В то же время, Дроган предложила свой вариант статута. В нем предполагалось просто расширить возрастные рамки детей, которые там находятся. Однако, депутата раскритиковала регионалка Ирина Есенович. Она нашла в одном из пунктов использование для детей экспериментальных программ образования, и заявила: «Не надо ставить эксперименты над детьми». Дроган парировала: Новые программы одобрены в Министерстве образования и курируются известными психологами и методистами.

Не надо ставить эксперименты над детьми

В ходе споров поднялся вопрос финансирования «Жемчужинки». По данным Есенович, мэрия тратит 4 млн гривен в год на содержание детдома, и имеет полное право контролировать его работу. Дроган ответила: благотворительный фонд тратит 5 миллионов.

Депутат отметила, что в «Жемчужинке» проживают 50 детей, и еще 20 могли бы принять из области. Несмотря на уговоры, депутаты внесли в статут положение про прием в детдом беженцев. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать