Видеорегистратор – это электронное устройство со встроенной видеокамерой, которое устанавливается в салон автомобиля для записи дорожной обстановки. Данные полученные видеорегистраторами, в случае ДТП, могут быть использованы в качестве одного из элементов доказательной базы во время судебных разбирательств. Далее мы расскажем, как правильно выбрать видеорегистратор airVision NVR !

По сути эта новинка от Ubiquiti Networks не просто видеорегистратор. AirVision NVR - это аппаратный сетевой видеорекордер. Теперь стало на много проще настроить полноценную систему видеонаблюдения в любом помещение: дома, в офисе и даже в автомобиле. 
AirVision NVR дает возможность подключить до 50 камер видеонаблюдения без постоянно подключенного в сеть сервера. Процесс подключения очень прост, так как поддерживается автоматическое определение IP камер от Ubiquiti Networks. Простота, функциональность, цена и полная автономия - это главные преимущества airVision NVR от Ubiquiti.
Современные видеорегистраторы — приборы, с технической точки зрения, довольно простые, если не сказать, примитивные. От компактных фотокамер-мыльниц, умеющих снимать видео, регистратор отличатся только двумя принципиальными особенностями — удобным креплением на стекло и способностью записывать видеоролики «по кругу», вытесняя старую информацию более новой («циклическая запись»). Поэтому и цены на видеорегистраторы относительно невысоки: самые простые приборы можно купить за 1000–1500 руб.
Видеорегистратор ставится непосредственно у лобового стекла и записывает все, что происходит в данный момент на дороге перед автомобилем. Очевидно, что такое устройство стало лучшим помощником при разрешении дорожно-транспортных споров.
Регистраторы состоят из видеокамеры, твердого накопителя (как правило, это жесткий диск), на который осуществляется запись, а также опционально могут оснащаться микрофонами. Соответственно, из всех этих характеристик и складывается то, как будет работать видеорегистратор, насколько полезна может оказаться запись с него.
Если планируются частые и продолжительные поездки без возможного доступа к компьютеру, лучше подобрать устройство с вместительным жестким диском. На накопитель с большим объемом может поместиться большее количество информации, так что места хватит на полноценный рабочий день. Если происшествий не было, вечером его можно опустошать и с утра использовать вновь. Особенно это актуально, если используется видеорегистратор HD: он записывает видео в высоком разрешении, более качественное, чем обычный аппарат, ну и, соответственно, «весит» оно тоже больше.