В знак протеста с ситуацией в стране одесский исполком покинул одиозный политик

Глава Одесской городской организации Европейской партии Украины Руслан Чернолуцкий заявил о сложении полномочий члена исполнительного комитета Одесского городского совета.

В заявлении одесского политика от 13 февраля отмечается: «Дорогие Одесситы! В связи с последними событиями в стране и городе Одессе, руководствуясь своими политическими принципами и взглядами, мною принято решение о добровольном сложении полномочий члена исполнительного комитета Одесского городского совета VI созыва, а также о выходе из его состава.

Прошлой осенью страну окутала волна гражданских акций vирного характера, которые символически стали называть Евромайданом. Причиной таких массовых собраний в центре столицы и в других городах страны стал отказ власти подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, что фактически означает отказ от европейского вектора развития Украины. Ввиду моей принципиальности в политической и партийной деятельности, ввиду внутреннего несогласия с такой позицией, с первого дня протестов, я вместе со своими одно партийцами принимаю активное участие на Евромайдане.

Неготовность власти слышать требование народа и полное игнорирование волеизъявления граждан стало причиной тому, что мирное противостояние переросло в силовое, в результате чего погибли невинные люди. Многие активисты начали бесследно исчезать, власть начала преследовать инакомыслящих.

В связи с этим, мною принято решение посвятить свою дальнейшую деятельность политической работе, направленной на евроинтеграцию. Как глава Одесской городской организации Европейской партии Украины, которая принимает активное участие в мирных протестах, считаю, что я не могу и не имею морального права оставаться в системе муниципальной вертикали власти и быть членом исполнительного комитета, реализовывать свой опыт в качестве профессионального юриста и эксперта.

Работа в статусе члена исполнительного комитета мною как юристом, кандидатом юридических наук активно велась более трех лет. Результатами такой ответственной работы являются: участие в разработке и принятии Устава г. Одессы; участие в заседаниях рабочих групп и профильных комиссий; разработка проектов решений исполнительных органов городского совета. Отмечу, что в своей работе как член городского исполнительного комитета я всегда публично отстаивал интересы города и одесситов, выражал свою принципиальную позицию и давал объективную оценку действиям городской власти, а также решениям которые выносились и принимались исполкомом.

Хочу еще раз подчеркнуть, что в условиях общественной конфронтации в государстве, моя гражданская позиция, политические взгляды и помощь людям, более важны, нежели служебное положение в исполкоме, полномочия которого я уже не могу сегодня полноценно реализовывать в интересах одесской громады».

чернолуцкий
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать