Адвокат обвиненных одесских активистов: Власти нужно запугать

Как мы уже сообщали, 12 февраля МВД возбудило дело против активистов Евромайдана за сожжение портретов Захарченко, Пшонки и Лаврентия Берии во время воскресного марша 9 февраля. 

Напомним, что в воскресенье участники одесского Евромайдана провели "Марш Западенцев", который почему-то пресс-служба МВД обозвала «Євромарш миру».

Кроме того, организаторы Евромайдана предварительно уведомили городские власти и органы правопорядка о проводимых мероприятиях.

Сотрудники милиции сопровождали участников марша все время шествия. Это зафиксировано всеми средствами массовой информации. И никто из стражей порядка не то, чтобы не остановил акцию сожжения портретов Захарченко, Пшонки и Лаврентия Берии, но и даже не сделал устного замечания участникам Евромайдана. А ведь сопровождали марш не только рядовые милиционеры, но и их высокие начальники.

Пока к следствию привлечены трое - Иван Вышитый, Виктория Сибирь и Андрей Сидоренко.

Адвокат евромайдановцев, член политической партии "УДАР Виталия Кличко" Андрей Перов так прокомментировал обвинение в хулиганстве участников марша: "Власти нужно непременно сейчас показать, что они сильнее, и запугать активистов. Это способ психического давления. Они думают, что открытием этих дел МВД покажет себя "страшной карательной машиной" Януковича и сможет разогнать одесский Евромайдан. Они ошибаются. Майдан с каждой попыткой такого "давления" становится только сильнее. Еще больше людей начинает собираться у Дюка, еще активнее становятся участники Майдана, еще ярче и качественнее делаются акции, пикеты и митинги. Тут следствиями и допросами уже никого не запугаешь", сообщает пресс-служба одесского Евромайдана.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать