Фотоаппараты| Предварительный обзор Fujifilm FinePix SL1000 | ROZETKA

Fujifilm FinePix SL1000 – потрясающее качество впечатляющего увеличения

 

     Новинка в линейке псевдозеркальных фотоаппаратов Fujifilm FinePix SL1000 может стать отличным приобретением, как для фотографов-любителей, так и для более опытных и требовательных пользователей. Благодаря потрясающему техническому оснащению она обеспечивает превосходное качество съемки. А оригинальный объектив не только обладает впечатляющим 50-тикратный зумом, но и позволяет выполнять супермакросъемку с расстояния 1 см.

 

Технические характеристики

 

 Фотоаппарат Fujifilm FinePix SL1000. Технические характеристики

 

Дизайн

 

     Новинка от фирмы Fujifilm имеет потрясающе стильный, и в тоже время, эргономичный дизайн. Корпус выполнен из прочного пластика черного цвета. Благодаря матовой текстуре поверхности на ней не остаются отпечатки пальцев. Аппарат сохраняет потрясающий внешний вид даже после длительного использования. Удобный выступ для хвата правой рукой оснащен прорезиненной вставкой. За счет этого обеспечивается отличная фиксация и предотвращается выскальзывание устройства в момент съемки. Разработчиками так же предусмотрено наличие на задней поверхности корпуса прорезиненного упора для удобного хвата. Изделие отлично лежит в руке. За счет эргономичной, продуманной до мелочей конструкции, его удобно использовать при любых условиях съемки.

     На передней панели аппарата находится 50-тикратный зум объектив Fujinon, клавиша активации вспышки, а также лампа подсветки автофокуса. На объективе расположен специальный рычаг масштабирования, вынесенный под левую руку. С его помощью можно легко регулировать зум, не отвлекаясь от видоискателя. Таким образом, процесс съемки становиться еще проще и увлекательнее.

     Верхняя грань оборудована привычным рычагом трансфокации с вписанной в него клавишей спуска затвора. Так что пользователь в момент записи может выбрать наиболее удобный вариант выполнения масштабирования. Кроме того, здесь находится диск активации режимов съемки, рычаг включения/выключения аппарата, клавиши серийной съемки и коррекции экспозиции. На удобном выступе над объективом расположена выдвигающая вспышка, «горячий башмак» и отверстия микрофона.

 

Фотоаппарат Fujifilm FinePix SL1000. Фото 1

 

     Правая панель оснащена защитной заглушкой, под которой скрыты разъемы USB и mini-HDMI. Нижняя поверхность корпуса оснащена гнездом для крепления штатива, отверстиями динамика, батарейным отсеком и слотом для SDXC, SD/SDHC карт памяти.

     Основные элементы управления функциями устройства эргономично вынесены на заднюю панель корпуса. Здесь находятся клавиша EVF/LCD выбора дисплея, кнопки возврата, активации видеозаписи и режима просмотра, мультиселектор со встроенной клавишей «Ok». Кроме того, тут расположен 3" наклонный ЖК-монитор и удобный видоискатель с регулятором диоптрийной настройки.

 

Функциональные возможности

 

     Как и многие современные фотоаппараты, изделие имеет широкий спектр режимов съемки. Благодаря им каждый пользователь может подобрать оптимальные настройки записи в зависимости от внешних условий и требуемых сцен. К основным режимам относятся:

  • «SR-Auto» обеспечивает полностью автоматическую отстройку параметров съемки в соответствии с заданной сценой. Пользователь может выбрать следующие настройки: «портрет», «пейзаж», «ночь», «макро», «ночной портрет», «портрет с контровым освещением» и «авто-снимок».

 

Фотоаппарат Fujifilm FinePix SL1000. Фото 2

 

  • «Автоматический» обеспечивает полную настройку всех параметров. Он отлично подойдет для начинающих пользователей, которые не хотели бы тратить время на дополнительную регулировку параметров съемки.
  • «Adv» выполняет отстройку параметров благодаря выбору соответствующих режимов и творческих фильтров: «игрушечная камера», «миниатюра», «поп-цвет», «высокий ключ», «мягкий фокус», «сверхъяркий», «приоритетный цвет (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый)».
  • «Р» выполняет автоматическую отстройку экспозиции. Пользователь может выбирать различные комбинации выдержки и диафрагмы.
  • «S» производит автоматическую настройку диафрагмы при выборе требуемой выдержки.
  • «А» обеспечивает корректировку выдержки в зависимости от положения диафрагмы.
  • «Ручной» позволяет фотографу выполнять все настройки съемки самостоятельно. Этот режим отлично подойдет для опытных пользователей.
  • «Панорама» позволяет выполнять панорамный снимок на основе нескольких фотографий.
  • «Сюжетный» производит автоматическую регулировку параметров съемки в зависимости от выбранной сцены: «портрет», «пейзаж», «спорт», «ночь», «фейерверк», «закат», «снег», «пляж», «праздник», «цветы», «текст».

 

Качество изображения

 

     Fujifilm FinePix SL1000 обеспечивает великолепное качество отснятого изображения. Картинка характеризуется отличной детализацией, реалистичной и насыщенной цветовой гаммой. CMOS матрица с фильтром основного цвета позволяет получать качественные снимки даже при плохом освещении. Так же благодаря ей обеспечивает отличная контрастность изображения.

     В нижнем диапазоне светочувствительности ISO фотографии имеют отличную четкость и детализацию. Но, уже начиная от ISO 400, при внимательном рассмотрении наблюдаются размытости и неточности. Это является не лучшим показателем для подобного устройства, поскольку у большинства фотоаппаратов снижение качества начинается от ISO 800. Но нетребовательные пользователи вряд ли заметят недостатки при таком уровне светочувствительности, чего, правда, нельзя сказать о профессиональных фотографах.

     Еще одной отличительной чертой фотографий, полученных с помощью новинки, является отсутствие шумов вплоть до ISO 1250. Хроматические аберрации по краям кадра присутствуют только в конце диапазона фокусных расстояний. В целом же искажение мало влияет на качество снимка.

     Устройство имеет отличную систему автофокусировки. Аппарат быстро определяет элементы в кадре и обеспечивает стабильный фокус даже при съемке движущихся объектов.

     Оригинальная система оптической стабилизации изображения со сдвигом объектива компенсирует дрожание камеры при съемке без штатива и в движении. Снимки получаются достаточно четкими.

 

Фотоаппарат Fujifilm FinePix SL1000. Фото 3

 

     Конечно, одним из главных преимуществ данного аппарата является 50-тикратный оптический зум. Он обеспечивает потрясающее качество снимков даже при максимальном увеличении. Кроме того, оригинальный объектив камеры позволяет выполнять супермакросъемку с расстояния всего 1 см от объекта.

 

Преимущества

 

  • Превосходный стильный, эргономичный дизайн аппарата.
  • Наличие удобного видоискателя с регулятором диоптрийной настройки.
  • Как и многие прогрессивные фотоаппараты, устройство имеет широкий спектр режимов настройки съемки.
  • Высокое качество отснятых изображений.
  • Низкий уровень шумов на большом диапазоне светочувствительности.
  • 50-тикратный оптический зум и возможность выполнения супермакросъемки.

 

Недостатки

 

  • Неудобный рычаг включения/выключения аппарата.
  • Снижение четкости снимков при светочувствительности выше ISO 400.

 

Выводы

 

     Fujifilm FinePix SL1000 является превосходным представителем линейки псевдозеркальных камер. Он имеет относительно доступную для своего класса товаров цену, которая в среднем составляет порядка 3300 гривен. Благодаря передовому оснащению устройство обеспечивает высококачественную съемку изображения в различных условиях. Пользователь может выбрать наиболее подходящие настройки фотографирования благодаря широкому спектру режимов. Среди них доступны не только полностью автоматические, творческие функции, но и режимы ручной настройки параметров. Так что новинка отлично подойдет и для опытных фотографов, привыкших самостоятельно контролировать съемку. Но и новички-любители, которые бы не хотели отвлекаться на дополнительную регулировку параметров записи, будут приятно порадованы покупкой.

     Дизайн изделия выполнен необычайно стильным. Все элементы управления эргономично вынесены на корпус. Тем самым облегчается процесс съемки.

     Одной из отличительных особенностей новинки является наличие 50-тикратного оптического зума. Он обеспечивает потрясающее качество изображения на всем диапазоне масштабирования. А уникальная функция супермакросъемки позволяет фотографировать объекты на расстоянии всего 1 см.

     Отличная система автофокусировки и оптической стабилизации изображения так же являются сильными сторонами представленного устройства. Единственным существенным недостатком может стать снижение четкости снимков при светочувствительности выше ISO 400. Это довольно низкий порог для данного класса устройств. Обычно подобное явление наблюдается, начиная от ISO 800. Но в целом при правильной отстройке параметров потери качества можно легко избежать.

     Дополнительные характеристики товара представлены по ссылке http://rozetka.com.ua/fujifilm_finepix_sl_1000_bl/p403804/.