Сегодня на рынке представлен большой выбор штрих-кодового оборудования от различных производителей. По этой причине не всегда уедается сориентироваться и выбрать подходящее устройство. В этой статье мы подскажем Вам, на какие параметры стоит опираться при выборе ручной модели сканера.
В первую очередь сканер стоит выбирать по типам поддерживаемых штрих-кодов. Так например, если в Вашем магазине используются не только линейные штрих-коды, но и двумерные (2D), то следовательно стоит рассматривать те модели сканеров, которые поддерживают чтение двумерных символик.
Второй, не менее важный параметр, это скорость считывания. От нее зависит эффективность обслуживания кассового узла и скорость работы в целом. Наиболее производительными сканерами считаются те, у которых скорость считывания достигает 100 скан/сек и выше.(к примеру Argox AS 8000 / AS 8000 CL.
Следующий момент – это наличие интерфейсов. Чем их будет больше, тем проще сканер интегрируется в систему. От типов интерфейсов зависит с какими устройствами сканер сможет осуществлять коммуникацию, помимо ПК. Кроме того, от типа встроенных портов зависит расстояние, на котором сканер сможет связываться с ПК. Если вам нужно работать удаленно от главной базы, то для этого стоит выбирать беспроводные модели, или, другими словами сканеры, которые оснащены беспроводными интерфейсами.
В виду различной специфики выполняемых работ, использовать проводные сканеры не всегда удобно и доступно, поэтому в тех случаях, когда требуется беспроводная передача данных на небольшие расстояния в пределах склада или офиса, применяют беспроводной сканер штрихкодов.
Например, транспортные курьерские службы, на складах готовой продукции, магазинах и супермаркетах, почтовых организациях используют беспроводной сканер штрих кода для удобной идентификации и сбора данных.
Беспроводной сканер обладает значительными преимуществами перед своими проводными аналогами:

  • широкая область применения, не связанная дальностью шнура, большинство беспроводных моделей могут работать в радиусе от 10 до 100 мот базы,
  • применение функции сохранения информации в резервный буфер при потери сигнала, работа в режиме оффлайн - возможность сканирования и сохранения данных в память устройства и их последующая выгрузка на компьютер,
  • удобная настройка функций под персональные требования каждого пользователя.

Современный беспроводной штрих сканер позволяет существенно ускорить все процессы идентификации товаров благодаря своей мобильности.