Отличное у нас лето, жаль только, короткое. И чем дефицитнее ресурс, тем более жаль его бездарно растрачивать. Чем нам запомнятся месяцы без снега и слякоти? А почему бы не научиться кататься на роликовых коньках? Тем, кто зимой ходит на каток, это даст дополнительные тренировки и возможность испытать любимые ощущения в мышцах, тем, кто ищет физические аэробные нагрузки, но не знает, на чем остановиться, позволит разнообразить бег вокруг дома, а любителям адреналина это еще и экстремальные развлечения обеспечит, говорится на http://sport.wikimart.ru/skates/tag/детские-коньки/. В общем, писано о причинах кататься немало, потому остановимся на том, как выбрать коньки, как за ними ухаживать, как защищаться от травм.
Если коньки строго по размеру, не больше, то стопа и ботинок конька составляют вместе единое целое. Кататься в этом случае комфортно. Но ножки у детей растут быстро, и к концу сезона такая модель уже будет мала. А в маленьком коньке ноге будет тесно, что приведет не только к дискомфорту, но и к довольно опасной деформации стопы. Да и недешево каждый сезон покупать новые коньки.
Большой размер также не выход, поскольку в нем ребенок будет спотыкаться и невозможно надежно закрепить голеностопный сустав, а значит, возможны травмы.
Правильно подобранный размер коньков обычно на 1,5 — 2 размера больше размера обычной обуви ребенка. Вообще, если взрослые при покупке примеряют коньки на два тонких носка или один шерстяной, то для ребёнка нужно примерка на два шерстяных носка.
Удобны для детей раздвижные коньки, которые прослужат не один сезон.
Для ребенка ботинки конька должны быть изготовлены из натурального материала, то есть кожаные. Может показаться, что кожа быстрее изнашивается, теряет форму. Да, конечно это не пластик. Но прежде всего для ребёнка важен комфорт, и только кожа позволит ботинку адаптироваться под ногу ребёнка.
Подошва также должна быть кожаной и жесткой. Стелька должна выниматься для просушки. Язычок нужен мягкий (дутый) с выемкой, повторяющей форму ноги, чтобы не съезжать набок. В области задника должны быть подушечки, которые защитят лодыжку от повреждений и удержат ногу в правильном положении.