В Одессе зреет скандал вокруг почерка неуловимых вандалов (Фото)

Пока одесская милиция расследует недавний факт вандализма по отношению к постаменту Ильича в парке Ленинского комсомола, некоторые СМИ начали собственный поиск виновных.

Кто мог поставить надписи на памятнике? Интернет-газета «Взгляд из Одессы» утверждает, что разрисовка памятника стала провокацией, чтобы набросить тень на одесских свободовцев. И выполнили эту провокацию активисты «Молодежного единства» под руководством Антона Давидченко.

 Журналисты наводят ряд «улик»:

Особенно его выдает буква «В», имеющая характерные «хвостики»

«Во-первых — надписи на постаменте памятника появились аккурат перед т.н. «антифашистским маршем», организованным «Молодежным единством» 8 февраля. Цель провокации очевидна — показать, что в Одессе есть «фашисты» и призвать своих сторонников с ними «бороться» путем участия в демонстрации. – пишет издание. - Во-вторых, «заметили» и опубликовали их в своей группе «Вконтакте» «Народная дружина» Одессы» также активисты «Молодежного единства». Сложно предположить, что кто-то из активистов молодежного единства «чисто случайно» утром гулял в Парке ленинского комсомола с фотоаппаратом».

«В-третьих, надписи выполнены со смешными грамматическими ошибками. Например, фраза «МоскОляку на гИляку» четко показывает, что ее писал человек, не знающий украинского языка. Ну и наконец, четвертое доказательство: почерк. Не нужно быть профессиональным графологом, чтобы увидеть — надписи на памятнике Ленину от 7 февраля и надписи, сделанные в ночь с 11 на 12 июня прошлого года на Одесском Культурном Центре, выполнены одним и тем же человеком. Особенно его выдает буква «В», имеющая характерные «хвостики»».

В ответ на публикацию политик Давидченко разразился гневом на своей странице в Фейсбуке. Он опровергает обвинения:

« У меня, как у человека закончившего истфак, рука не поднимется не то, чтобы обрисовать Ленина, а даже на памятники вашему горячо любимому Степану Бандере. Я не вандал», - заявил он. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов