Уже достаточно давно на западноевропейском и американском рынке спортивное питание завоевало довольно прочные позиции в области специальной спортивной продукции. Но вот, что говорить о нашей стране, так тут оно совсем недавно появилось среди спортсменов: новичков и профессионалов. Но даже, несмотря на то, что такое питание сегодня признается во всем мире, есть определенный процент населения, которые достаточно скептически относятся к этому. Важно отметить то, что эти заявления чаще всего исходят от людей, которые не знают, что представляет собой спортивное питание, поскольку они сами таких пищевых добавок никогда не принимали. Итак, если вы обратили внимание на это спортивное питание, тогда наверняка хотите навсегда развеять собственные сомнения и мифы.

В первую очередь, важно запомнить, что никакого прямого отношения к стероидам, а также запрещенным химическим препаратам и допингу, спортивное питание не имеет, поскольку это только концентрация определенных питательных веществ, которые изготавливаются только из натуральных природных компонентов. Одними из основных веществ, которые принимаются в качестве спортивного питания, считаются гейнеры, протеин, энергетики, аминокислоты, жиросжигатели и креатин.
Все вы прекрасно знаете, как много пищи приходится потреблять бодибилдерам, особенно сразу после окончания тренировки. Но слишком большие объемы пищи растягивают стенки желудка, что очень нежелательно для его нормальной работы. А вот потребление спортивного коктейля сразу после физических нагрузок даже очень желательно!
Для организма спортсмена на первом месте после воды стоят витамины и минералы. Они позволяют  клеточкам работать на полную мощность, а суставам  и связкам не портиться во время тренировок.  Без витаминов все процессы в организме, так сказать, затухают. К сожалению, в современном мире, получить из нынешних магазинных продуктов то количество витаминов, которое требуется бодибилдеру с его повышенными нагрузками на организм и ростом  мышечной массы, невозможно! Поэтому необходим  прием спортивных витаминно-минеральных комплексов.
Как вы знаете, чтобы иметь отличные результаты в бодибилдинге и чтобы ваше тело выглядело красиво, необходимо соблюдать строгий режим в питании! Если вы в дороге или на работе, то взять с собой в дорогу удобнее  спортивный коктейль в бутылочке, чем курицу, и  при необходимости выпить и получить все питательные элементы. Это  помогает соблюдать режим питания, сохранять мышцы и не испытывать дискомфорта на людях.
Спортивное питание также можно использовать в том случае, если вы хотите скорректировать свой вес. Причем это одинаково эффективно как для его набора, так для сброса. Ведь именно такая диета поможет оптимально рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов в дневном рационе, а также количество калорий.