Скорик все понял и не комментирует политическую обстановку в Одесской области

Все противостояния в одесской области носят сугубо мирный характер.

Об этом в ходе общения с журналистами 10 февраля заявил председатель Одесской областной администрации Николай Скорик.

«Я считаю, очень хорошо, что в сложившейся ситуации Одесская область остается свободна от проявления, какого бы ни было радикализма и экстремизма. Все акции протеста у нас носят мирный характер. Однако вы все слышали заявления некоторых лидеров оппозиции о том, что «Майдан» должен перемещаться на юго-восток. Поэтому, если они начнут использовать те методы, которые они использовали в Киеве, граждане вправе защитить свои интересы в рамках законов», - сказал председатель Одесской областной администрации.

Руководитель области подчеркнул, что такой призыв к объединению граждан против возможных беспорядков ни в коем случае не несет в себе объединение под какие-либо политические лозунги. Наоборот, по мнению Николая Скорика, Одесская область оказалась в данном вопросе одним из самых «толерантных» регионов Украины.

Очень легко занимать радикальную позицию с той или другой стороны, но для того, чтобы сохранить страну мы должны быть очень аккуратны в своих выражениях.

«Что касается народных дружин, то есть закон о добровольных образованиях по поддержанию общественного порядка. Такие объединения существуют во всех территориальных административных единицах нашей области, и смысл нашего призыва совместно с областным УВД был в том, чтобы граждане в рамках законодательства помогли власти и органам правопорядка в контроле за недопущением радикализма и экстремизма», - заявил Николай Скорик.

Также руководитель области отметил что, сейчас идет сложный переговорный процесс, но будет найдено именно то решение, которое сохранит мир и порядок в Украине.

«Ситуация просто так не урегулируется, и сейчас идет сложный переговорный процесс. Очень легко занимать радикальную позицию с той или другой стороны, но для того, чтобы сохранить страну мы должны быть очень аккуратны в своих выражениях. В первую очередь, это касается официальных лиц и тех, кто у власти, несмотря на то, у каждого из нас может быть своя гражданская позиция по этому вопросу. Я обязан не только руководствоваться своими чувствами, но и задачами по поддержанию мира и спокойствия в регионе. Комментировать то, насколько сложно урегулировать политическую ситуацию в стране, с моей стороны, было бы неправильно. Президент Украины найдет то решение, которое сохранит мир в нашей стране», – подытожил Николай Скорик.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать