На Французском бульваре в Одессе появится элитная многоэтажка с собственным парком и бассейном (Фото)

Уже начали продавать квартиры

На территории санатория имени Чкалова (в той его части, которая примыкает к Ботаническому саду Одесского университета) началось строительство высотного жилого дома.

Как пишет «Думская», сейчас рабочие завершают демонтаж лечебного корпуса и в скором времени приступят к рытью котлована.

В Интернете уже предлагают приобрести квартиры в будущем жилкомплексе. На сайтах, торгующих недвижимостью, отмечается, что ЖК «Гринвуд» будет представлять собой монолитно-каркасное здание с переменной этажностью от 13 до 16 этажей, со стенами из газобетона, внешней отделкой из мрамора и керамогранита.

Возле здания застройщик обещает обустроить «парковую зону» с бассейном и ресторанами.

Сдать объект планируют во втором квартале 2015-го года.

Кто именно занимается возведением ЖК на территории государственного санатория и в пределах исторического ареала «Французский бульвар» (где строить высотки прямо запрещено законодательством), авторы объявлений не сообщают.

Между тем, как установила «Думская», работы ведутся на участке площадью 0,88 га, который с 2010-го года находится в постоянном пользовании у «общественной организации инвалидов «Народная воля».

В апреле прошлого года права «инвалидов» на землю здравницы подтвердил Высший хозяйственный суд Украины.

До недавних пор на этом участке находился один из корпусов санатория, который «Народная воля» обещала реконструировать в «оздоровительный комплекс». Именно этот корпус сейчас доламывают строители. Кстати, первоначально площадь участка под зданием составляла всего 12 соток. С 2003-го года он странным образом вырос до 88-ми.

В настоящее время организация проводит экспертную оценку земли, чтобы приобрести его у города. Не исключено, что вопрос о продаже будет внесен в повестку дня ближайшей сессии горсовета, пишет издание.

Никакого отношения к инвалидам «Народная воля» не имеет. Ее юридический адрес — Генуэзская улица, 1 (в районе Гагаринского плато). Возглавляет объединение Владимир Курочка, бизнес-партнер экс-главы хозсуда области Валентина Продаевича.

Как и Продаевич, Курочка неоднократно «светился» в скандалах вокруг «золотой» одесской недвижимости. Он — основатель фирмы «Стенфорд-инвест», которая, в свою очередь, является учредителем компаний ООО «Укрздравница», ООО «Трансбуд-СУ 5», ООО «Индокитай», «Одестрансстрой». Все эти структуры имеют отношение к попыткам захвата имущества Черноморского морского пароходства и застройке одесских санаториев. «Одестрансстрой» является официальным подрядчиком строительства «Гринвуда».

Строительство «Гринвуда» является сомнительным с точки зрения закона. Во-первых, все права «Народной воли» на кусок санаторной земли основывались исключительно на факте владения организацией объектом недвижимости. Корпус «инвалиды» снесли, но ни выкупить землю, ни взять ее в аренду у города не удосужились.

Во-вторых, территория санатория имени Чкалова относится к землям рекреационного назначения, где запрещается строить жилые дома. Для смены целевого назначения необходимо отдельное решение горсовета.

В-третьих, Французский бульвар является историческим ареалом. Любые строительные работы в его пределах должны согласовываться Минкультом. Между тем, как заявил региональный представитель ведомства Владимир Мещеряков, ему ничего не известно о существовании такого разрешения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать