Одесский спецназ показал, что собой представляет (Фото)

Одесский «Беркут» открыл двери школьникам.

Прийти в гости к спецназовцам изъявили желание учащиеся 8-9 классов городской общеобразовательной школы № 100. Подростков заинтересовало, что на самом деле из себя представляют бойцы одного из элитных подразделений милиции, пишет пресс-служба УВД .

Сначала милиционеры рассказали ученикам историю становления службы и привели яркие примеры своей работы по задержанию особо опасных преступников.

Они должны иметь крепкое здоровье, быть физически сильными и психологически устойчивыми

«Все бойцы спецподразделения «Беркут», - отметил заместитель командира БМОН «Беркут» Александр Басько, - профессионалы своего дела в борьбе с преступностью, они должны иметь крепкое здоровье, быть физически сильными и психологически устойчивыми».

В ходе разговора с подростками пообщались на тему безопасности и напомнили, как не стать жертвами грабителей, предоставив им ряд практических рекомендаций по сохранению своего здоровья и имущества.

«Надо быть всегда осторожным, - отметил милиционер, - особенно, в вечернее время суток. Если же избежать контакта со злоумышленником не удалось, то нужно немедленно сообщить об этом взрослым и попросить их вызвать милицию».

В конце теоретической части встречи детям был продемонстрирован видеофильм о работе сотрудников батальона, в котором они увидели их деятельность, как говорится, «без прикрас». Ребята воочию увидели, как милиционеры отрабатывают приемы рукопашного боя, и с большим интересом наблюдали их ловкость в задержании «правонарушителей».

Кроме этого, дети ознакомились с видами экипировки милиционеров «Беркута», узнали об отдельных особенностях их работы, в частности, как они попадают в помещение, если там находится опасный преступник, и какие используют для этого специальные средства.

В тире, где бойцы совершенствуют навыки обращения с огнестрельным оружием, детям продемонстрировали, как милиционер, преодолевая препятствия и обезвреживая нападающего, точно попадает в цель.

После этого сотрудники спецподразделения разрешили школьникам примерить на себя средства индивидуальной защиты, близко рассмотреть и подержать в руках оружие.

Также ученики имели возможность сфотографироваться в беркутовских шлемах, посидеть за рулем служебных автомобилей и залезть в настоящий бронетранспортер.

«Только в прошлом году во время несения службы по охране общественного порядка, - рассказал заместитель начальника милиции Одесчины Дмитрий Фучеджи, - беркутовцами были задержаны более 600 человек за совершение уголовных правонарушений, таких как разбои, грабежи, кражи, причинение телесных повреждений, угоны автомобилей и др.».

 1234567

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать