На партийных активистов Одессы «вешают» чужие кредиты

В Приморский районный суд города Одессы направлены обвинительные акты по факту мошеннических действий двоих граждан, которые с помощью поддельных паспортов незаконно получали кредиты.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию обратилась жительница Одесской области и рассказала, что при заключении кредитного договора в одном из городских банков ей сообщили, что она уже имеет кредит, который является проблемным. По словам банкиров, в 2012 году на имя заявительницы было зарегистрировано потребительское кредитное соглашение на сумму 10 000 гривен, а с момента заключения ни одного платежа в банк не поступало. Женщина была шокирована известием и утверждала, что раньше никогда кредит не оформляла.

- По заявлению обманутой женщины, следственным отделом было начато уголовное производство и получены судебные санкции для доступа к кредитному делу, - рассказывает начальник Приморского РО полковник милиции Олег Стратиевский. - При изучении банковских документов выяснилось, что в копии паспорта гражданки, которая заключала кредит, вклеено фото другого лица.

Допуская, что подобные факты не единичны, правоохранители проверили наличие кредитных соглашений на имя потерпевшей в других банках. И их подозрения подтвердились, когда из двух учреждений поступила информация о наличии таких договоров на общую сумму около шести тысяч гривен. Платежи по кредитам также не осуществлялись с момента получения средств. Как выяснилось дальше, на фото в копиях паспорта по всем кредитам было одно и то же лицо, которое не соответствовало настоящей владелице документа.

Перед правоохранителями стояла непростая задача - найти человека только по имеющимся, не очень четким, копиям фотографий. Выход был найден, и подозреваемая была задержана. Злоумышленницей оказалась 25-летняя жительница соседней области. Своей вины она не отрицала и рассказала, что ее знакомый, 30-летний одессит под предлогом оказания услуг по вступлению в одну из политических партий, обманывал доверчивых людей и завладевал оригиналами их паспортов и идентификационных кодов. Имея такую возможность, знакомые решили путем замены фото в чужих паспортах на свои заработать быстрые деньги. Подделав документы других граждан, прошлись по банкам города и осуществили свои преступные намерения.

Впоследствии правоохранители нашли и мужчину, который подтвердил показания подозреваемой. Как установил следователь, одессит вклеил свое фото в паспорт мужа заявительницы, который также оказался в руках злоумышленника.

Задержанным было сообщено о подозрении сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов). Подобные деяния наказываются ограничением свободы до трех лет.

В настоящее время подозреваемые ожидают приговора суда.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать