В Одесской области нашли магазин, где продавали контрабанду с документами (фото)

Большую партию сигарет без марок акцизного сбора и спиртовой смеси обнаружили и изъяли из незаконного оборота сотрудники Котовского горотдела милиции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Недавно, проверяя поступившую оперативным путем информацию, сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями была проведена проверка одного из торговых заведений, осуществляющего торговлю табачными и алкогольными изделиями. Разрешительные и регистрационные документы были в наличии, но внимание милиционеров привлекли коробки сигарет без марок акцизного сбора и жидкость, которая находилась в полимерных емкостях и имела характерный запах спирта. Давать объяснения о происхождении товара и его принадлежности продавцы отказались. Работниками милиции были изъяты 2905 пачек сигарет различных марок и 80 литров спиртовой смеси.

«Борьба с незаконным оборотом подакцизных товаров идет постоянно, - отметил начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский, - ведь реализация товара сомнительного происхождения - это не только уклонение от уплаты налогов, но и реальная угроза жизни и здоровью граждан».

Следственным отделом Котовского ГО открыто уголовное производство по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Такие противоправные действия наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать