На одесском стадионе траву укутали под куполом и греют пушками (Фото)

Огромный оранжево-космический купол, высотой с хороший двухэтажный домик. Мерное гудение тепловых пушек. Бесчисленные провода и уходящие куда-то в глубину купола трубы и шланги. Напоминает съемочную площадку какого-то фантастического фильма. Однако, все это находится внутри стадиона «Черноморец».

Именно в чаше арены кипит сейчас основная работа. «Горячий цех», как метко охарактеризовал происходящее на поле директор стадиона Сергей Сиволап. Раннее начало сезона – 20 февраля — обязывает трудиться круглосуточно. И главный объект заботы, это, конечно же, поле стадиона. Именно от его состояния будет во многом зависеть – состоится ли в Одессе праздник настоящего европейского футбола, пишет пресс-служба клуба.

Наблюдая на подъезде стадиона заснеженные поля, огромные кучи снега, с трудом представляешь себе, что внутри арены растет себе, невзирая на февральские морозы, самая настоящая зеленая трава. На трибунах, несмотря на снегопады, никаких следов стихии тоже не наблюдается. И только работники стадиона знают, каких усилий все это стоило.

«Купол, который вы сейчас видите – наше одесское ноу-хау, - рассказал  директор стадиона «Черноморец» Сергей Сиволап, —. Первый раз мы его использовали при подготовке к весенней части сезона прошлого года. Но тогда мы его установили буквально на несколько дней. Сегодня, убедившись в его эффективности, мы установили купол в начале февраля и планируем, что он будет функционировать до самой игры с «Олимпиком»».

 Все дело в том, что не один подогрев не сможет обеспечить нормальные условия жизнедеятельности поля, когда на улице ночью стабильно держится температура около 10 градусов ниже нуля. Поэтому,  руководство стадиона начало искать новые решения. Вот так и появился купол. Внутри него, с помощью тепловых пушек, круглосуточно поддерживается температура +6 градусов, что обеспечивает оптимальный обогрев газона. «Мы рассчитываем на то, что, несмотря на низкие температуры начала февраля, подведем газон к игре с французской командой в хорошем состоянии. Хочу обратить внимание на другое. Вы помните, какие были снегопады в Одессе этой зимой? Так вот, мы трижды чистили всю чашу стадиона, каждый раз вывозили более 150 машин снега. И как видите, сегодня ни на поле, ни на трибунах снега нет!».

До игры с лионским «Олимпиком» осталось две недели. По словам Сиволапа, на сегодняшний день продано более 25 000 билетов. Прогнозируется, что к 10 февраля, учитывая спрос на них, заветных квитков в кассах уже не останется.  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать