Одесская мэрия озвучила претензии к скандально отнятой стоянке

Одесские власти считают, что отобрать бизнес у владельца автостоянки по адресу пр. Добровольского, 157, следовало, поскольку у него не было полного пакета документов.

Такое мнение прозвучало на встрече автовладельцев, представителей райадминистрации и сотрудников КП «Одестранспарксервис». За день до собрания водители перекрыли проспект Добровольского.

Заместитель руководителя КП Юрий Клюшников заявил, что предприниматель должен был заключить договор с уполномоченным органом, которым является КП «Одестранспарксервис».

охранники, дворники работают без заключения трудового договора и получают зарплату «в конверте»

«Для подписания договора необходимы два условия: внесение данных территорий в перечень для установления парковок и наличие схемы паркования. Как выяснилось, у бывших владельцев такого договора не было и нет никаких оснований для его заключения в связи с невыполнением поставленных условий. – рассказал чиновник. - К тому же актом проверки установлено, что территория автостоянки не соответствует требованиям благоустройства и безопасности. Нарушается законодательство о труде: охранники, дворники работают без заключения трудового договора и получают зарплату «в конверте». Бывший балансодержатель не заключил договор о страховании и не несет никакой ответственности за сохранность автомобилей. При этом все пользователи парковки регулярно платили взносы, из которых в городской бюджет перечислялись символические суммы».

Учитывая эти факты, мэрия передала стоянку ООО "Жилищно-управляющая компания".

Отвечая на вопросы участвующих в совещании автовладельцев машин, руководитель компании Игорь Мельник подчеркнул:

Выпихнули, когда захотели

«У нашей компании две цели: обеспечить поступления в городской бюджет средств в установленном исполкомом размере, и создать нормальные условия для пользователей автостоянки.  

В свою очередь, оператор, которого прогнали, - Иван Шевченко – в комментарии 048 заявил, что у него был пакет документов. Его не предупреждали, что нужно еще и заключить договор с  «Одестранспарксервис», а также не уведомили о захвате парковки.

Предприниматель считает претензии надуманными, и намерен бороться за свои права:

«Выпихнули, когда захотели. Это коррупция, у них все схвачено. Как можно отобрать бизнес без предупреждения? – задается вопросом Шевченко. – Сейчас обратился в милицию, буду бороться».  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать