Неудивительно, что многие с особым трепетом подходят к вопросу выбора оправы, которая будет обрамлять это зеркало.
Традиционно стеклянные линзы считаются лучше пластиковых: они не только обеспечивают хорошую защиту от ультрафиолета, но и окружающий мир будет менее искаженным, чем в пластмассовых. К тому же стекло более устойчиво к царапинам. Но вот недостатком стеклянных очков, конечно же, остается их хрупкость, к тому же они тяжелее пластиковых. Существует опасность того, что стекло разобьется и при неудачном стечении обстоятельств может повредить глаза.
Качественный пластик может быть хорошей альтернативой для очков. Для защиты от вредного излучения при изготовлении в состав пластика вводятся специальные добавки, а также наносятся специальные покрытия на готовые линзы. Солнцезащитные очки из этого материала получаются более легкими и практичными.
При выборе очков (со стеклянными линзами) стоит обратить на маркировку очков. «UV-A» и «UV-B» (ultraviolet) показывает в процентном соотношении степень защиты от ультрафиолетовых лучей, причем тип «B» считается самым вредным. Также Вы можете увидеть обозначение «400 нм», что говорит о максимальной длине волн, от которых защищают очки. Если цифра будет меньше четырехсот, значит, часть лучей все-таки пропускается.
Форма
Чтобы подобрать себе удачные солнечные очки, важно учесть три основных момента:

  • тон своей кожи;
  • овал лица;
  • основные модные тенденции;

Если с первыми двумя вы уже наверняка давно определились, то с модными тенденциями мы познакомим вас сейчас.
Разнообразием моделей солнцезащитных очков радует коллекция известнейшего бренда lacoste. Это и ретро-стиль. И бессменные «авиаторы», и традиционные спортивные модели. Извечное высокое качество моделей очков, необычный дизайн в сочетании с демократичными ценами делают очки Lacoste популярными в среде ценителей высокой моды. Поскольку основатель французской коллекции — известный теннисист, очки Lacoste отличают и несомненное удобство и невесомость. В последних коллекциях Lacoste делает ставку на крупные стекла и однотонные оправы.