Сегодня представить себе работу упорядоченной системы где угодно, просто невозможно без содержащейся в порядке документации или товара. А для этого просто необходимы стеллажи. Особенно они важны на складах, где постоянный круговорот товаров. Значит, в штате обязательно должен быть человек, который знает, что такое производство стеллажей, как их доставлять и что с ними делать. Если вы на одну минуту попробуете представить любое складское помещение, или хотя бы просто небольшой магазинчик, вы поймете всю важность и необходимость существования таких конструкций. Ведь они существенно помогают экономить место и сокращают длину и ширину складов, поднимая их в высоту.

Стеллажи бывают разных типов. На первом месте по размерам складские модели. Производятся стеллажи из металла, в виде полок, для архивных помещений, гравитационные, для мезонинов, консольного типа и множество других.

Так как стеллажи дают нагрузку на пол, перед их установкой и сборкой сначала устанавливают безопасные крепления. Фирма, занимающаяся производством, зачастую берет на себя и их правильную установку. Изготавливаться стеллажи могут и для заказчиков по индивидуальным чертежам.

Одна из разновидностей складских конструкций – это набивные стеллажи, которые еще иногда называют глубинными. Их применяют исключительно при хранении груза одного типа на длительный или неограниченный срок при необходимости размещения в одном помещении максимального количества единиц товара.

Удобство набивных стеллажей в том, что они позволяют использовать максимальную поверхность склада. Она может быть не менее 85 процентов. Формируют такие стеллажи и в длину, и в глубину до безграничности. Но все же существует максимально рекомендованная глубина, которая не должна превышать шесть паллет, а высота такого стеллажа достигнет 12 м.

Глубинные стеллажи из металла – это жесткая конструкция рам вертикальной направленности. Скреплены они горизонтальными рамами, к которым добавлены направляющие системы. Конструкция хорошо поддается многократной сборке и разборке, что бывает необходимо в силу возникающей необходимости складирования товара и его сохранности в целостном виде. Если взглянуть на набивные стеллажи со стороны, то они похожи на коридорную систему, в середину которой проводят загрузку поддонов с товарами по направлениям горизонталей. Широкий выбор стеллажей предоставлен на сайте http://stelage.ru. Здесь вы можете просмотреть варианты и оформить заказ и если возникнут вопросы, то связаться с консультантами по телефону +7 (495) 225-75-48.