Одесским VIP-ам отдадут побережье Фонтана

Одесский горсовет рассмотрит вопрос о выделении людям с громкими фамилиями пяти земельных участков в одном из самых престижных районов Одессы.

Как пишет Таймер, речь идёт о земельных участках в районе улицы Новобереговой, 90/51 (между 8-й и 9-й станцией Большого Фонтана): там расположен коттеджный городок, владельцы коттеджей в котором получат право заключить с городом договоры аренды земли под своими домами.

Среди будущих арендаторов элитной земли владелец группы «ГЕРЦ» и санатория «Магнолия» Константин Ткач, сын бывшего главы хозяйственного суда Одесской области Валентина Продаевича Андрей, бизнесмен Вадим Стрюк, а также некие граждане Крук С.Н. и Козырь Н.К.

Издание отмечает, что, несмотря на кажущуюся скандальность сделки, она относительно законна: коттеджи действительно существуют, а значит, согласно Земельному кодексу, их владельцы действительно имеют право на земельные участки, на которых они расположены. В принципе, если Одесский горсовет по тем или иным причинам откажется выделять им землю, то владельцы элитной могут запросто получить госакты в судебном порядке. Более того, теоретически ничто не мешает им попытаться воспользоваться т.н. «дачной схемой», получив участки безвозмездно, то есть даром, «для ведения приусадебного хозяйства».

В этой связи не исключено, что горсовет попытается оформить договоры аренды с тем, чтобы бюджет получал хоть какую-то пользу (в виде арендной платы) от существования коттеджного VIP-городка на Новобереговой. Впрочем, не следует тешить себя иллюзиями: стоимость земельных участков будет скорее всего определена в ходе «независимой экспертной оценки», которая, как правило, не слишком дорого ценит одесскую землю.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать