Затерянные в снегу, или на окраины Одессы внезапно вернулся каменный век

Света и воды с 20 января ждут жители села Выгода Беляевского района.

Село оказалось без благ цивилизации после сильнейшего обледенения. В Выгоде упало 100 столбов, которые не могут установить до сегодняшнего дня. Из-за отсутствия электричества насосы не подают воду в водопровод. В понедельник открылась школа, а садик не работает до сих пор. Сельчане рассказали, как им живется в «каменном веке».

«Просыпаемся с петухами и ложимся, когда стемнеет, в 7 вечера. – жалуется Анатолий. – по вечерам скучно, ни телевизора, ни Интернета».

Обещанный властями газ до сих пор ждем, так что приходится греть еду на плитках с баллонами. Дома топят углем.

Просыпаемся с петухами и ложимся, когда стемнеет, в 7 вечера

«Мы привыкли к печке, что нужно несколько раз за ночь встать, чтобы подбросить угля. Матвийчук (экс-губернатор Одесской области – ред.) приезжал, обещал газ. А где теперь тот Матвийчук? Нету его, советником президента записали».

Воды в селе тоже нет – люди знают по часам, когда по улицам машина развозит воду. Стиральная машинка уже две недели стоит без дела - стирать приходится руками. «Погладить тоже нельзя, так и отправляем ребенка в школу в мятой рубашке», - отмечает Анатолий. При этом не забывает шутить: «Хорошо, что мороз держится, холодильник не нужен. Все кастрюли на веранде ставим, борщ к утру замерзает».

Больше всего Анатолий жалеет, что обледенение отрезало его от внешнего мира.

«Не знаем, что происходит в стране. Больше недели не работала мобильная связь, на вокзале даже газеты не продают. Сидим и гадаем: что там в Киеве происходит?».

На сегодняшний день без света остаются 37 населенных пунктов в регионе. С четырьмя селами нет автомобильного сообщения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать