В Одессе государственные СМИ переходят на русский язык?

Вчера в эфире «Громадського ТБ» сообщили, что Одесская областная государственная телерадиокомпания переходит исключительно на русский язык вещания.

Напомним, начиная со времен СССР и до сих пор, основное вещание в эфире областного телевидения и радио велось исключительно на государственном языке. Для национальных меньшинств были созданы редакции, которые изготавливали отдельные программы на молдавском, болгарском и гагаузском языках. На русском языке выходила часть публицистических программ.

В коллективе нам эту новость подтвердили частично.

Все больше программ действительно выходят на русском языке

«Нас никто ни собирал, не объявлял об этом. Однако, все больше программ действительно выходят на русском языке. В новостях пока украинский язык. Но, в штат набирают случайных людей, которые не владеют государственным языком и они делают отдельные сюжеты на русском», - рассказали нам работники компании.

Вместе с тем, стало известно, что сегодня в 14:00 пройдет пикет Одесской ОГТРК под лозунгом «Хватит врать за наши деньги!». Активисты Евромайдана собираются напомнить журналистам, что «антиукраинская и антигосударственная риторика, которая сейчас в эфире государственных СМИ — это не допустимая практика. И новости должны быть не отчетом власти, не пропагандой режима, а новостями, а журналисты не должны быть агитаторами», - рассказали нам активисты.

В связи с пикетом в компании ужесточили пропускной режим. Люди вынуждены фиксировать время своего прихода на работу сразу в двух ведомостях.

Вместе с тем, условия работы в ОГТРК оставляют желать лучшего. Так, творческие работники получают до 1400 гривен в месяц, главные редакторы — до 1800 гривен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать