Одесситы пикетировали Окружной админсуд

Протестуя против ксенофобии и вражды

Активисты общественного движения «Комитет обороны Одессы», областного объединения «Просвита», НРУ, ВО «Свобода», УНП и других организаций провели сегодня пикетирование Окружного административного суда Одесской области,на рассмотрение которого повторно направлено представление Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно лишения лицензии на трансляции программ местной телекомпании «АТВ» за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды,ксенофобскую и антигосударственную редакционную политику.
Участники акции пришли к зданию суда с государственными и партийными флагами и лозунгами «Украинофобскому антигосударственному каналу - нет, честным cудьям - да!», «АТВ» - атавизм!» и другими.
Как отметил один из координаторов движения «Комитет обороны Одессы» Сергей Гуцалюк: «Хоть и с опозданием, но все же настало время рассмотрения дела о лишении лицензии ксенофобского и провокационного телеканала,который неустанно разжигает межнациональную и межрелигиозную вражду в толерантной Одессе.Надеемся, что судьи не поддадутся на угрозы и подкуп со стороны обнаглевших иностранных хозяев печально известного телеканала «АТВ» и их местных прихвостней ».
«Это не первая и не последняя акция одесситов по поводу противозаконной деятельности «АТВ»,- подчеркнул С.Гуцалюк,- мы будем проводить их до тех пор, пока не прекратятся трансляции идей ксенофобии и нетерпимости в «морской столице». Если потребуется, уедем и в столицу. Призываем одесситов объединить усилия против тех сил и СМИ, разжигающих межнациональную вражду в обществе».
Участник акции Павел Кириленко выразил предположение, что «украинофобские силы, которые стоят за каналом «АТВ»,будут пытаться подкупить и запугать судей.Поэтому хотим напомнить судьям, которым предстоит принять окончательный вердикт по этому делу, об уголовной ответственности за взятки и неправомерные решения, в соответствии с Конституцией и законами Украины».
Напомним, 22 августа более двадцати общественных организаций и партий направили 22 августа совместное Обращение в адрес руководства Украины и правоохранительных структур, в котором «общественность Одессы выразила крайнюю озабоченность новыми проявлениями насилия,спровоцированными накануне Дня Независимости Украины активистами созданной на деньги российских спецслужб партии «Родына».
«События, имевшие место 21 августа на рынке «Северный»,во время которых пострадали и обычные граждане, и сотрудники милиции», - говорилось, в частности, в документе, - стали прямым продолжением целенаправленной многомесячной компании из искусственного создания в Одессе очагов напряженности».
«Хотя никаких объективных причин для вспышки насилия, а также актов саботажа и информационного террора, развязанного на подконтрольном «Родыни» телеканале «АТВ» не было и нет, - подчеркивали подписанты Обращения - лидеры партии «Реформы и Порядок», УНП , Народного Союза «Наша Украина»,Республиканской Христианской партии, Христианско-демократического союза, Гильдии одесских предпринимателей, Ассоциации работодателей в сфере торговли и общественного питания «Фортеця», Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины,Союза общественных организаций «Согласие» и других организаций.
Более того, по мнению авторов документа, «руководство Одессы и области сделали все необходимое, чтобы конфликт между владельцами рынка «Северный» и группой арендаторов был решен для удовлетворения обеих сторон. Компромисс был фактически достигнут, ставку арендной платы ограничено.Но именно в этот момент руководители «Родыны» Марков, Бовболан и Кваснюк стали подстрекать арендаторов к полному отказу от уплаты арендных платежей и фактической экспроприации на рынке. Тактикой реализации этих планов были выбраны силовой захват рынка и перекрытия жизненно важной автомагистрали».Причем это не первый акт саботажа и не первая попытка оказать организованное сопротивление органам правопорядка со стороны партии, стоящей на откровенно антигосударственных позициях, отмечается в совместном Обращении.
«Однако, вопреки наличии неоспоримых доказательств непосредственного участия лидеров «Родыны» в избиении политических оппонетов, применении силы в отношении сотрудников СБУ, организации массовых беспорядков и актов саботажа, разжигании межнационациональной и межконфессиональной вражды,они остаются на свободе.Вместо адекватной и принципиальной реакции на антигосударственные преступления мы до сих пор видели только попытки беспринципного заигрывания с насильниками и провокаторами со стороны некоторых высоких должностных лиц», - подчеркивают авторы документа.
Представители партий и общественных организаций Одесской области потребовали «решительных действий по восстановлению законности, защите прав жителей Одессы и национальной безопасности Украины. «Если Президент, Премьер-министр, Генеральный прокурор, Министр внутренних дел, Председатель Службы безопасности Украины не в состоянии бороться с такими явлениями, значит в стране действительно не осталось ни одного дееспособного института власти», - отмечается в обращении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать