Как поступить в ВУЗ Канады?

Безусловно, все кто интересовались вопросом получения высшего образования за рубежом, не могли не обратить внимания на перспективы обучения в Канаде. Причем помимо престижа одного из лучших дипломов мира за адекватную цену, Канада предлагает всем без исключения выпускникам вузов возможность реализовать себя, предлагая 100% трудоустройство по специальности и получение вида на жительство в самый кратчайший срок.

С такими преимуществами Канады трудно соперничать, например, Британским вузам, так как политика их правительства последнее время нацелена на ограничение трудоустройства граждан Евросоюза, не говоря уже об украинских выпускниках. Соответственно, обучение в Великобритании для наших детей большинство рассматривают как базу знаний английского языка при подготовке к поступлению за рубеж с самого раннего возраста. Такие кирпичики в фундамент знаний английского языка закладываются детям уже с 9 лет на каникулярных программах в летних лагерях за рубежом.

Канадские вузы дают возможность поступать нашим абитуриентам с 17 лет, сразу после окончания школы, вот только при некоторых условиях. Главное условие – знание английского языка на высоком уровне, желательно подтвержденное сертификатами IELTS или TOEFL.

Любой вуз хочет получить самых лучших абитуриентов, поэтому существует что-то типа «конкурса аттестатов». Данный конкурс заключается собственно в том, что в первую очередь, принимаются выпускники международных или канадских подготовительных курсов (University Pathway, International Baccalaureate, A-Level), далее студенты с высоким уровнем английского и высоким средним баллом аттестата.

В отличие от наших вузов, канадские университеты не ставят за цель зарабатывание денег, принимая всех, кто платит. Студентам со средним или низким баллом по основным предметам, и собственно английскому, предлагают пройти подготовительный курс (9 месяцев), и со следующего года снова попробовать поступить. Это делается в первую очередь для блага студентов, так как никто не хочет принять студента, который будет отчислен из-за неуспеваемости после первого же семестра.

Такие аккредитованные университетами подготовительные курсы, проходят, в основном, при самих университетах, или на базе элитных языковых школ в Канаде, окончание их – гарантирует зачисление в вуз. Стоимость данных курсов - примерно идентична году обучения в университете.

Но, как и в любом правиле, так и в этой схеме поступления – есть исключение. Канадский университет Thompson Rivers University, первый, кто сделал шаг навстречу украинским абитуриентам и организовал в Украине курс подготовки к поступлению для экономии средств и времени, так как позволил проходить его во время 11 класса, без отрыва от своих занятий в школе. Университет полностью сохранил содержание курса, безусловное зачисление по окончанию.

Данный курс уже 3-й год работает в Киеве, Житомире, Одессе и Запорожье и одобрен посольством Канады в Украине.

Регистрация на 2014 -2015 год на данную программу уже открыта, и пока еще есть свободные места.tru_0007

Проконсультироваться по любым интересующим вопросам и зарегистрироваться на данный курс, Вы можете у официального представителя Thompson Rivers University в Украине, компании ALEKOM EDUCATION ABROAD по тел. 044 245 13 04 или e-mail: alekom@ukr.net

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )