СМИ: Из одесской мэрии похищен орден Маразли

Забавный и в то же время досадный инцидент произошел в здании одесского горисполкома.

Как сообщает ОТКАТ, нанятые для охраны здания на Думской боевики в процессе бдения «зачистили» чиновничьи кабинеты от всего съестного, питьевого и более-менее ценного.

Вернувшиеся после введения военного положения работники не обнаружили элитный алкоголь, полученный в качестве взятки, а из системных блоков компьютеров «с мясом» были вырваны жесткие диски.

Но, пожалуй, самой ценной пропажей стала почетная награда — орден Григория Маразли. Это был единственный экземпляр ордена, хранившийся в горисполкоме.

Орден Маразли, как известно, является почетной наградой городского головы. Награда вручается за весомый вклад в развитие Одессы в экономической, научно-технической, социально-культурной сфере, активную гражданскую, благотворительную деятельность и меценатство. Орден Маразли имеет три степени. Первую (высшую) степень получает человек, ранее награжденный двумя предыдущими: третьей и второй. Статус кавалера ордена приравнивается к статусу Почетного гражданина Одессы, а его ФИО вносится в книгу «Золотые имена Одессы».

Ордена удостоены Кира Муратова, Сергей Гриневецкий, Иосиф Бронз, Игорь Учитель и другие. Неясно, была украденная награда именной или припасенной на будущее, но теперь орден будет красоваться на груди у «титушки».

В мэрии информацию о воровстве чего-либо официально не подтверждают.

«Таких данных нет, ситуация спокойная», — сказала замдиректора департамента информации горсовета Наталья Мальцева.

Скорее всего, обворованные сотрудники мэрии останутся без компенсации за пропавшее имущество, поскольку обращение в милицию (что, в принципе, также ничего не гарантирует), являлось бы документальным признанием того, что мэрию обворовали «титушки».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать