Мэра города в Одесской области заставили платить новогоднюю контрибуцию

Общественная организация «Время перемен» в городе Котовске Одесской области заставила одного из самых опытных мэров Украины Анатолия Иванова выплатить предновогоднюю контрибуцию.

Накануне Балтский районный суд Одесской области, где находился на рассмотрении иск общественных активистов, удовлетворил требования в полном объеме.

Как нам сообщили в пресс-службе "Времени перемен", больше года длилась судебная тяжба между общественностью и мэрией Котовска. Еще в 2012 году в феврале на городской сессии были утверждены надбавки мэру и его заместителям, в размере более 90 % зарплаты. При этом рабочие места в городе сокращаются, бюджетные расходы на социальную сферу, образование, медицину уменьшаются, а чиновники не хотят работать на зарплату в 2000 гривен, поэтому и приняли некие надбавки. Несмотря , что решение по надбавкам было подписано лишь в марте 2012 года , это не помешало чиновникам Котовской мэрии получать их с января 2012 года", - сообщают общественники.

"Даже не обнародовав проект решения , наспех было проголосовано указанное решение . Отсутствие публикации решения, мэр пояснил, этическими соображениями, что он имел в виду так и не удалось выяснить.

До настоящего времени длились суды. Мэрия прибегала давления на судей местного суда, поэтому дело было передано с начала в Одесской апелляционный административный суд, а затем в соседней Балтский районный суд Одесской области".

Общественников интересовало, за что мэр должен получать такие надбавки? Иностранными языками он не владеет, научную работу не писал, все что он делает, это проводит прием граждан раз в воскресенье, то месяц сессию горсовета и то месяц заседание горисполкома.

На эти вопросы не могла ответить и представитель мэрии в судебном заседании .

Неоднократно заявлялись ходатайства о личном участии мэра Котовска Анатолия Иванова в судебном заседании, однако он так и не решился туда прийти .

Удовлетворить требования общественности города Котовска и отменить решение о надбавках мэру Котовска и его заместителям, обязать Котовский городской совет принять решение о возврате средств в местный бюджет - такой вердикт судьи Балтского районного суда Ирины Мясковской.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Сегодня