В Одессе официанты и повара пошли войной на собственный ресторан

Ресторанная сеть «Фанкони 1872», задолжала своим бывшим и нынешним сотрудникам более полумиллиона гривен.

Как рассказывает один из пострадавших сотрудников Владимир Бондаренко, проблемы с выплатой зарплаты начались несколько лет назад. Поначалу персоналу ресторанов задерживали на несколько месяцев деньги, а потом и вовсе увольняли.

Недовольные одесситы создали в соцсетях группу «Все кому должно «Фанкони», где делятся своими проблемами и признаются, сколько им должны владельцы «Фанкони» - кому-то 15 тысяч, кому-то 10 тысяч, а кому-то 500 гривен.   

Руководство, по словам Бондаренко, на просьбы не реагирует. Чтобы сдвинуть с мертвой точки ситуацию, сотрудники вышли на акцию протеста под стенами одного из ресторанов сети.

В прокуратуре в свою очередь 048 сообщили, что заявление о невыплате заработной платы поступило в мае. 2 июня было начато уголовное дело по ст. 172 ч.1 УК Украины (Незаконное увольнение работника с работы из личных побуждений), позже дело было переквалифицировано по ст. 175 ч. 1 УК (Невыплата зарплаты).

В случае, если милиция докажет вину владельца ресторанной сети,  он будет наказан штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет, или исправимыми роботами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до двух лет, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов