Кухня Франции всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Одна из важных особенностей французской кухни - это использование ликера, коньяка и, конечно же, виноградного вина для приготовления самых разнообразных блюд. Во время приготовления блюд вино, как правило, сильно вываривается, в результате чего винный спирт испаряется, а оставшийся состав наполняет пищу приятным ароматом и придает неповторимый вкус. Не существует, какого - то определенного правила, когда использовать красное, а когда - белое вино. Как видим кулинарные рецепты Кулинарные рецепты

многообразны и удовлетворяют запросы самых вредных гурманов, но осилить их выполнение под силу каждому. Другая особенность французской кухни - это огромное разнообразие соусов. Самую громкую славу приобрели знаменитый соус из Прованса, у нас известный, как майонез, и соус бешамель. Причём для рыбы обычно предпочитают белое вино и производные из него, для мяса — красное. Наиболее предпочтительны сухие и полусухие сорта напитка, созданные из французского винограда. Кстати, если верить исследователям и знатокам, во Франции в ходу более трёх тысяч разнообразных соусов. Чертой, отличающей французскую кухню, является широкое использование особенно в приготовлении гарниров ко вторым блюдам таких овощей, как спаржа, салат-латук артишоки. Эти овощи богатые витаминами, к сожалению, у нас не выращиваются. Кулинарный отдых и туризм во Франции, это, в первую очередь, изысканные французские десерты. Они создаются из воздушного теста, свежих фруктов, лучших ликёров и вин, сливочных кремов, вкуснейшего мороженого, шоколада и печенья, тающего во рту. Наверное, самый известный десерт из страны высокой моды — это эклеры. Они выпекаются из свежего заварного теста и наполняются лёгким шоколадным, кофейным или сливочным кремом. Таким образом, ешьте и путешествуйте. Это не сложно, это увлекательно.

http://www.0623.com.ua/article/342627
http://www.0623.com.ua/article/342635
http://www.06239.com.ua/article/340000
http://www.06239.com.ua/news/340202
http://www.05366.com.ua/news/303412
http://www.05366.com.ua/news/302277