Большинство людей считает, что ковры уже отошли в прошлое. Но это далеко не так, сейчас они опять начинают входить в моду. Чтобы ковер придал квартире стильный вид его нужно правильно выбрать. Перед тем как приступить к выбору ковра, необходимо решить какую роль он будет играть. Ковер может привлекать внимание гостей, создавать ощущение мягкости ногам, а также может быть шумоизолятором. Лучше всего ковер купить в Москве. Ведь в столице намного больше ассортимент.

В первую очередь ковер выбирается в зависимости от комнаты. Если необходимо зрительно увеличить комнату, то лучше приобрести ковер светлых тонов, можно что бы на нем присутствовал диагональный рисунок. В спальню лучше всего подойдет ковер светлых оттенков. В прихожую постелите ковер с орнаментом, а вот в детскую или гостиную лучше всего подойдут яркие ковры.

Также надо учесть размеры комнаты, высоту потолка. Ковер не должен быть велик для комнаты, чтобы не казался «главным» и громоздким в интерьере, и не слишком мал, чтобы не «потерялся». Светлые оттенки увеличивают помещение, а маленькую комнату темные тона еще больше сузят. Если днем комната находится в постоянном солнечном свете, стоит подумать о ковре синеватых тонов. Создастся ощущение прохлады. Для окон, расположенных на северную сторону, хороши ковры с преобладанием оранжевых, золотистых тонов. Такие оттенки дарят свет и теплоту. Ковер многое может сказать о хозяине, поэтому стоит позаботиться о его чистоте. Пылесосить надо каждый день. Для ковра из натурального шерстяного ворса не следует проводить мокрую уборку, т.к. не исключено дальнейшее появление блох, клещей и т.д. Чистить против ворса не рекомендуется. Он не любит жестких щеток и сырости. Враг ковра – горячая вода, от нее остаются подтеки и вспученные места. Ножки мебели могут навредить ковру, поэтому прибейте к ним кусочки резины.