Не секрет, что онлайн игры имеют много противников. Доводы, которые они приводят в качестве аргументов, как правило, одни и те же: онлайн игры предполагают значительные расходы, они отнимают много времени, формируют у детей неправильное мировоззрения и сужают их кругозор. Давайте разберем каждый из этих доводов по отдельности, чтобы выяснить имеют ли они право на существование. Следует разделять понятие сетевые игры и онлайн игры. Например World of Warcraft — это онлайн игра, а Warcraft 3 сетевая игра. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте http://allgame.com.ua/popular-games/.

Игра в MMORPG требует серьезных финансовых вложений.

Опровержение этого мнения можно начать с того, что в настоящее время бесплатные онлайн игры встречаются гораздо чаще, чем те, которые требуют внесения регулярной абонентской платы. Более того, многие геймеры зарабатывают на жизнь, играя в подобные игры, причем нередко их заработки намного превышают доходы основной массы заядлых противников. Даже игры, за пользование которыми необходимо платить, вряд ли опустошат семейный бюджет.

Казуальные игры — весьма простые по структуре игры, являющиеся весьма короткими — обычно игра начинается и заканчивается в рамках одного сеанса нахождения в Интернете. К казуальным играм относятся различные головоломки (паззлы), «стрелялки» и т. п. В отличие от остальных видов онлайн игр, казуальные игры чаще всего являются однопользовательскими.

MMORPG тормозят развитие детей.

Такие аргументы приводит большинство родителей, запрещая детям посвящать свободное время играм. Дело в том, что дети, которые предпочитают онлайн игры вряд ли увлекутся наркотиками или алкоголем в раннем возрасте, так как у них другие приоритеты, и они меньше подвержены влиянию взрослых товарищей, зачастую приобщающих их к этим пагубным привычкам. Кроме того дети больше времени проводят дома, избавляя родителей от беспокойства. Просто необходимо оговорить с ребенком, что играть он сможет после того, как справится