Грандиозная перестройка одесской Пересыпи останется на бумаге?

В Одессе Евробаскет может пройти в старом Дворце спорта

Недавно губернатор области Николай Скорик вспомнил об альтернативном варианте, а именно о реконструкции существующего Дворца спорта, чтобы там можно было провести игры Евробаскета, пишет Комсомольская правда.

Руководитель области отметил, что стоимость работ обойдется примерно в 100 млн. гривен, и заверил, что за эти деньги можно получить хорошее здание, в котором не стыдно будет принять игры европейского чемпионата.

Уже после того, как в обладминистрации обсудили ситуацию, решили, что на базе Дворца спорта может появиться тренировочная база баскетбольных команд стран-участниц чемпионата. По словам вице-губернатора Алексея Еремицы, такое решение может быть принято уже в январе, так как строительство комплекса на поселке Котовского до сих пор под вопросом.

– Пока там пустырь, а типовой проект сооружения только проходит необходимые по закону экспертизы, – говорит чиновник. – Первоочередные работы могут начаться только в следующем году, и то это еще не окончательный срок, а Дворец спорта реально можно реконструировать в тренировочную базу и за довольно короткий срок.

Сейчас здание находится в аварийном состоянии – еще в конце 80-х годов прошлого века у него начала отходить фасадная стена. Эту часть комплекса пришлось тогда закрыть. Чиновник уверяет, в реконструкции нам может помочь опыт донецких коллег, которые восстановили спорткомплекс "Дружба". Сооружение, которое, как и Дворец спорта, строили еще в далеких 70-х годах XX века, реконструировали всего за один год. Ориентировочная стоимость работ составит около 80 млн. гривен.

– После чемпионата объект можно будет использовать не только для выставок, но и для проведения концертов, фестивалей и других массовых мероприятий, – отмечает Еремица. – Главное, провести качественную реконструкцию, оборудовать подъезды и создать хороший имидж.

В данный момент директора Дворца спорта планируют отправить в командировку в Донецк для знакомства с опытом коллег.

Рассмотрели на заседании и новый график строительства мультифункциональной арены, которую строят на территории "ЗОРа". После заявления Скорика тут же последовала реакция строительной компании "UBI", занимающейся возведением стадиона. Бизнесмены заверили, что все работы будут закончены согласно планам. К декабрю окончатся подготовительные работы по обеспечению фундамента. В июне 2014 года начнется возведение каркаса, а к августу закончится монтаж трибун. В январе 2015 начнется монтаж конструкций фасада комплекса, а с мая по июнь рабочие начнут обустраивать внутренние помещения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов