Похоже, что мэр Одессы стал фигурантом очень резонансного скандала. 1 марта официальная делегация из Одессы отправилась с официальной визитом в Тбилиси. Самолет с мэром Одессы, который возглавил делегацию, а также с рядом чиновников и депутатов вылетел утром из Одесского аэропорта.

Пошив штор дело ответственное и творческое, поэтому следует посетить сайт http://besttextile.msk.ru/, посмотреть возможные варианты и выбрать то, что сможет органично вписаться в ваш интерьер.

На борту, кроме политиков, чиновников и организаторов визита, находились и несколько аккредитованных журналистов. Правда, в Грузию журналисты двух СМИ так и не попали.

По их словам, перед самым вылетом руководитель делегации Алексей Костусев настоял на исключении журналистов телекомпании "1+1" и сайта "Думская.net" из состава делегации.

Напомним, что поездку организовали участники общественной инициативы "Навстречу Реформам" совместно с генеральным консульством Грузии в Одессе. Какое-то время организаторы мероприятия пытались уладить возникшее недоразумение и уговорить мэра оставить журналистов на борту. Тем не менее, за 10 минут до вылета, корреспондента “Думской.net” и журналиста "1+1" все-таки попросили покинуть самолет.

Примечательно, что приглашение осветить деятельность делегации поступило журналистам вовсе не из мэрии, а от непосредственных организаторов визита в Грузию. Ими же был оплачен перелет журналистов.   Когда самолет поднялся в воздух, исключенные из состава делегации журналисты были вынуждены сидеть в комнате охраны Одесского аэропорта почти 2,5 часа, пока самолет не прибыл по месту назначения. Кроме того, журналистам пришлось написать объяснительные на имя начальника сектора охраны КП о причинах побудивших их отказаться от рейса.

Сам же Костусев в интервью высказал свое недоумение произошедшим, и сказал, что всего этого не было. Журналисты продолжают настаивать на своем.