048.ua

Одесские железнодорожники боятся за свою пенсию (документ)

Работников всех структурных подразделений Государственного предприятия «Одесская железная дорога» руководство собирает на собрания, целью которых есть новая пенсионная политика, которая поэтапно внедряется на производстве.

Как нам рассказали железнодорожники, руководство «Укрзализныци» активно поддерживает идею перехода к негосударственному пенсионному обеспечению. Ради этого, в столице был создан профильный, но негосударственный пенсионный фонд «Магистраль», которым и пытаются подменить привычную солидарную систему, которая работает в системе государственного предприятия.

Ради нового фонда руководство дороги вместе с профсоюзом должны внести изменения в Коллективный договор и приступить к работе с этим фондом.

В связи с этим, железнодорожники недоумевают, почему на государственном предприятии агитируют за отказ от работы с государственным Пенсионным фондом и кто даст гарантии того, что новый пенсионный фонд справится со своими обязательствами в будущем, перед пенсионерами.

В стране, где множество примеров того, как в «нужный» момент рушатся финансовые учреждения, у рядовых работников нет уверенности в правильности такого поворота от системы солидарного пенсионного обеспечения. А если уж и встал такой вопрос, то почему работникам не дают свободного выбора между всеми участниками рынка негосударственных пенсионных фондов, - задаются такими вопросами работники ОдЖД.

Больше всего людей, проработавших на предприятиях железной дороги более 10 лет, беспокоит, что на этих собраниях руководство не дает четкий ответ, из каких источников они будут получать заслуженную пенсию? Ведь депозиты негосударственного фонда у них будут мизерными, а программу государственного Пенсионного фонда они не исполнят. 123

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать