Совместная работа над Соглашением об ассоциации с ЕС может стать общей победой украинцев

Следующий этап круглого стола нужно  сделать  экономическим, где будут обсуждены конкретные вопросы дальнейшего экономического развития Украины.

С таким предложением он выступил во время прямого эфира в политическом ток-шоу Шустер LIVE 13 декабря.

Вице-премьер подчеркнул, что власть открыта к диалогу.

- Первая попытка сделана. Состоялись круглые столы, инициированные Леонидом Кравчуком. В них приняли участие моральные авторитеты, руководители церквей как московского, так и киевского патриархата, греко-католической церкви, общественных организаций, студенчества, – сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что совместная работа над Соглашением об ассоциации с ЕС может стать общей победой украинцев.

- Украина – это и деревянные церкви Карпат, и шахты Донбасса, и сталелитейные печи Днепропетровщины, и хлеборобы Винничины. Сегодня украинцам как никогда нужны общие победы, объединяющие Восток и Запад. И этой общей победой может быть совместная работа над Соглашением об ассоциации с ЕС, - сказал Александр Вилкул.

По словам Вице-премьера обе стороны – и власть, и оппозиция – должны за круглым столом обсудить дальнейшую стратегию, которая касается не просто политических сил и перспектив некоторых политиков, а всей страны.

- Необходима стратегия – о том, что необходимо сделать, как необходимо защитить наших товаропроизводителей, какие шаги надо сделать в переходной период для того, чтобы мы опять не выбирали или/или. А для того, чтобы мы выбирали и/и. И, не отказавшись от рынка Таможенного Союза, получили пятисот миллионный рынок Европейского Союза, - сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что все европейские страны проходили через политические кризисы. И в истории Украины они тоже были.

- Сейчас тот кризис, который пришелся на наше поколение. Но всем – и власти, и оппозиции – должно хватить ума выйти из кризиса сильнее и консолидированнее, как нация. И власть, и оппозиция должны чувствовать общую ответственность за решение данного кризиса, - сказал Александр Вилкул. - Независимая соборная Украина – самодостаточная ценность. Необходимо садиться за стол переговоров. Это главное, что я хочу сказать.

Вице-премьер подчеркнул, что власть призывает к диалогу, от которого выиграет каждый украинец.

- Мирные акции – это демократично. Очень хорошо, что страна развивается демократично. И власть сегодня призывает к диалогу, от которого выиграет каждый украинец, - сказал Вице-премьер.

Он отметил, что власть должна работать:

- У власти есть конкретные обязательства перед людьми: выплачивать пенсии, зарплаты, социальные выплаты, - сказал Александр Вилкул.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов