Одесская милиция утверждает, что сирот на Антимайдан не возили

Приюта «Светлое», воспитанников которого якобы привезли из Одессы для участия в акциях в столице, на самом деле не существует.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Результаты проверки остальных заведений также не подтвердили участие детей из Одесской области в массовых мероприятиях в Киеве.

Работники отдела криминальной милиции по делам детей (ОКМДД) Главного управления МВД Украины в Одесской области провели проверку информации, которая была обнародована в СМИ по поводу участия в митинге воспитанников одного из приютов Одессы.

Согласно этой информации, молодые люди сообщили народному депутату Украины Роману Чернеге, что они приехали на Киевский Майдан из приюта «Светлое» города Одессы.

В результате проверки, проведенной правоохранительными органами, было установлено, что на территории города Одессы приюта с названием «Светлое» не существует. Ранее в г. Одесса по адресу: ул. Базарная, 2 функционировал приют «Светлый дом», однако с 2010 года это заведение уже не функционирует.

Кроме того, оперативники ОКМДД проверили областной приют для детей «Світанок» и приют для детей № 1 Одесского городского совета. Во время проверки этих учреждений установлено, что все их воспитанники находятся на месте. При просмотре видеоролика, обнародованного в СМИ, воспитатели заведений сообщили, что те дети в их приютах не находились.

Милиция в очередной раз обращается к гражданам, политикам и средствам массовой информации с призывом не распространять непроверенную информацию, а пользоваться данными исключительно из официальных источников.

Какие официальные источники имеет в виду милиция - не ясно, поскольку в столицу везли действительно, всех кто под руку подвернулся.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов