В центре Одессы развернулась рождественская ярмарка (Фото)

Проведение ярмарок в преддверии Рождества – древнейшая христианская традиция, особенно популярная в Европе. Традиция проведения Рождественских ярмарок евангелическо-лютеранской общиной Одессы зародилась еще в середине XIX века. Тогда подобные ярмарки на Немецкой улице (ныне Новосельского) были регулярными.

Возобновить эту старую добрую традицию удалось благодаря открытию собора Св. Павла в 2010 году после продолжительных реставрационных работ. Ярмарка, которая является неповторимым и ярким событием для жизни Одессы, дарит всем своим гостям волшебное настроение приближающихся праздников.

Ярмарку проводит Немецкая евангелическо-лютеранская община св. Павла, при активном участии ПосольстваФедеративной республики Германия и Почетного консула Германии в Одессе. Свою поддержку ярмарке ежегодно оказывает и одесская мэрия.

Рождественская ярмарка – некоммерческий проект. Все средства, собранные за время работы ярмарки, ежегодно направляются исключительно на благотворительные цели (в детские дома и лечебные учреждения Одессы), отмечают в службе информации городского совета.

Рождественская ярмарка или, по-немецки, Вайнахтсмаркт, проводится в лучших традициях западноевропейских Рождественских базаров. Тут проводят органные вечера, организуют выставку-продажу детских работ (в том числе, сделанных детьми с ограниченными возможностями), продают традиционные рождественские подарки и сувениры и мужскую обувь.

Угощают гостей ярмарки огненным глинтвейном, ароматными жареными немецкими колбасками и рождественской выпечкой.

 

 

 

Фото: служба информации мэрии

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов