Охранники одесской школы зарабатывают астрономические суммы, но вмешиваться в это нельзя

В одесских школах собирают невероятные суммы на обеспечение охраны. Чиновники гороно показательно в это не вмешиваются.

Для примера мы взяли школу №40, хотя допускаем, что такая ситуация и в других учебных заведениях города. Родители каждого ребенка сдают на охрану 20 гривен в месяц. В школе №40 11 классов по 4 параллели, в среднем по 25 учеников в каждом классе (то есть, 1100 детей). Путем несложных математических вычислений получаем, что на охрану школа собирает в месяц 22 тысячи гривен.

В этой школе нет видеокамер, электронной пропускной системы и остальных модных охранных «штучек». Руководство даже экономит 120 гривен и до сих пор не установило кнопку срочного вызова охраны. Только вахтер на входе.

К сожалению, в ответ на информационный запрос чиновники нам не сообщили, сколько охранников числится в школе.. Поэтому нам остается только предполагать. Например, если в школе числится три вахтера, то, судя по общей цифре, каждый из них получает по 7300 гривен за 10 дней работы. Если охранников двое – то их зарплата составляет 11 тысяч гривен в месяц. С чем их и поздравляем.

Мы поинтересовались у пресс-секретаря государственной службы охраны, сколько стоит обеспечивать безопасность такого объекта. Их расценки такие: каждый час охраны стоит 25 гривен, за 12 часов работы ГСО нужно будет заплатить 300 гривен. В месяц услуги службы обойдутся школе в 9150 гривен, а с учетом того, что в декабре рабочий день охранника в школе сократили до 9-часового, то 6862 гривны. 

Куда деваются остальные деньги? Вопрос, который 048 не собирается закрывать.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов