Одесская железная дорога пошла войной на журналистов

В ответ на нашу публикацию «Одесские железнодорожники заявили, что поддержат Евромайдан», ГП «Одесская железная дорога» устами своего пресс-секретаря разразилась праведным гневом, пообещав подать в суд на наше издание.

Руководству железной дороги нужны наши публичные извинения за «агрессивно предвзятую, провокационную информационную политику сайта по отношению к Одесской железной дороге... дезинформацию общества».

Пресс-служба предприятия пояснят свою позицию тем, что наши журналисты, якобы, при подготовке материала, не обращались в пресс-службу за официальным комментарием.

Напомним, работники ОдЖД пожаловались нам на то, что в системе предприятий с 16 декабря вводится сокращенная рабочая неделя. Сотрудники (а эту информацию нам подтвердили сразу из нескольких источников) уверяют, что в связи с этим их доходы на предприятии сократятся на 1\5 часть, что отразится не только на их достатке, но и существенно повлияет на платежеспособность по кредитам, а также на коэффициент, рассчитываемый при выходе на пенсию. Поэтому они выразили готовность защищать свои интересы с помощью личного участия в акциях протеста, которые называются «Евромайданом».

Вынесем за скобки закрытую для многих СМИ пресс-службу.В данном случае она не опровергла внедрение 4-дневной сокращенной рабочей недели на предприятиях Одесской железной дороги, и даже подтвердила это, заметив, что на то есть объективные причины.

Поскольку мы писали не о причинах изменения графика работы ОдЖД, а о следствиях — сокращении доходов работников предприятия, официальная позиция предприятия здесь неуместна. А как проводят свои дополнительные выходные работники ОдЖД — это их частное дело (будь то участие в акциях протеста, поход в кино, ресторан...), и смешно истребовать информацию у пресс-службы о досуге железнодорожников.

Каким образом наше издание повинно в том, что информация о следствии этих социальных «ужимков» может повлиять на деловую репутацию предприятия — известно, вероятно, одной пресс-службе. Также нам не понятна формулировка, исполненная в лучших традициях Геббельсовской пропаганды: «информация... что внедрение четырехдневной рабочей недели как-то связано с политической ситуацией в стране». Тут нарушена не только причинно-следственная связь, но и откровенно перевран смысл заметки.

Безусловно, подобная реакция пресс-службы ОдЖД расценивается нами не только как попытка давления на журналистов, но и как откровенная дезинформация о нашем издании. Сайт города Одессы 048.ua никогда не позволял себе утверждения, написанные нами из неподтвержденных или некомпетентных источников, поэтому репутация честного СМИ для нас не пустой звук. Мы не PR-агентство, которое продуцирует лишь позитивную или лишь негативную информацию относительно какого-нибудь предприятия или учреждения. Да и личных мотиваций для искривления информации у нас не имеется, поскольку мы не претендуем на должности руководства предприятия, а монопольный статус ОдЖД на рынке железнодорожных перевозок сводит на нет вероятность того, что данная информация была написана в угоду конкурентным структурам.

Именно поэтому мы требуем у пресс-службы публичных извинений, иначе оставляем за собой право обратиться в суд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов