Иметь собственную скважину с экологически чистой водой на своём земельном участке - это на сегодня уже не роскошь, а предмет первостепенной необходимости. Ведь вода, котоую люди употребляют в пищу должна быть прежде всего безопасной.

Конечно, обустройство личной скважины для воды, это ответственное и хлопотное дело, которое требует немало познаний в данной области. Если Вы ими обладаете, то украсить свой участок земли личной скважиной сможете самостоятельно, в противном случае, каждый желающий может воспользоваться услугами специалистов профессионалов в подобных работах: http://moscowsad.ru/sposoby-bureniya-skvazhin-na-vodu-texnicheskie-osobennosti.html.

Первым, что необходимо выполнить на подготовительном этапе – это определиться с типом и местом скважины, для этого анализируется тип грунта на участке и исследуется глубина возможного залегания воды. Определяясь с местом расположения скважины, следует выдержать расстояние в 15 метров удалённости от выгребной ямы либо септика, а выбирая тип планируемой скважины, следует учесть важный фактор - чтобы иметь возможность поставлять воду из неглубоко залегающих песчаных слоёв, будет достаточно пробурить скважину глубиной 20-30 метров.

Такая скважина для воды представляет собой расположенные вертикально водовмещающие линзы, однако данная конструкция отличается наличием большого количества недостатков. Первый из них – это возможные проблемы с наличием в достаточном количестве воды, так как имеется риск, что она может в лучшем случае через год, а в худшем – через месяц, иссякнуть. Второй проблемой может быть то, что полученная из данной скважины вода может быть не совсем пригодна к употреблению, в таком случае возникнет необходимость в её последующей фильтрации. Ну и последняя проблема, с которой возможно придётся столкнуться, это риск заиливания и порчи воды, в случае её редкого забора.

Лучшим вариантом будет использование воды из более глубоких пролегающих потоков. Подобные скважины называют артезианскими или известняковыми, и воды из них непременно хватит даже для значительного расхода, при этом она не потребует этапа фильтрации. Когда скважина для воды будет готова, её нужно будет обустроить, установив электрооборудование и качественный насос, заданной производительности, кессон, а также проложить хорошо утепленные трубы, ниже зоны замерзания. Хлопот конечно масса – но результат того заслуживает.