Под Одессой подростки едва не ограбили ломбард (фото)

Двоих молодых людей, которые проникли в один из Белгород-Днестровских ломбардов, на месте преступления задержали милиционеры Государственной службы охраны.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, не помешал 18-летним ребятам тот факт, что ломбард находится под охраной одной из частных охранных фирм.

О событии правоохранительные органы узнали от оператора пульта частной фирмы, который обратился по спецлинии «102» в горотдел милиции с просьбой оказать помощь частным охранникам, выехавшим на срабатывание сигнала «тревога». На место происшествия в считанные минуты прибыла группа задержания ГСО.

«Меньше трех минут нам понадобились, чтобы добраться до места вызова, - рассказывает один из милиционеров группы задержания ГСО, - действовать нужно было быстро». Задержали юных грабителей «на горячем». Быстрое реагирование правоохранителей не дало возможности злоумышленникам избежать ответственности за совершение преступления.

К сожалению, такие случаи в Белгороде-Днестровском не единичны. Объекты повышенного криминального риска, такие как финансовые учреждения, ломбарды, ювелирные магазины, банкоматы или аптеки - лакомый кусок для тех, кто зарабатывает на жизнь криминальным путем. Под угрозу попадают не только объекты, которые не охраняются, но и охраняемые частными охранными фирмами. К примеру, недавно в Белгород-Днестровском, при попытке ограбить аптеку, которая была под охраной частной фирмы, злоумышленников задержали опять же милиционеры охраны, выехавшие по вызову «102».

«Если на пульт централизованного наблюдения частной фирмы поступает сигнал «тревога» с объекта повышенного криминального риска, оператор негосударственного пульта сразу вызывает правоохранителей. Реагировать на вызовы приходится ближайшему наряду милиции, - рассказывает капитан милиции Василий Фетов, - за достаточно короткое время работы группы задержания ГСО, а именно 8 месяцев, в Белгород-Днестровском наряд выезжал на вызовы по спецлинии «102» более 300 раз. Половина из них - грабежи, драки, а летом милиционеры охраны раскрыли убийство».

По словам Василия Фетова, за время работы Госохраны в Белгороде-Днестровском ни одной попытки проникновения на охраняемый объект ГСО не было, чего не скажешь об объектах частных фирм, на вызовы которых приходится реагировать правоохранительным органам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов