Одессит на Майдане: В глазах «Беркута» грусть и стыд (Фото)

В данный момент митингующие продолжают держать оборону центральной площади страны.

Как сообщают одесситы с Майдана, участники акции начали строительство баррикад вокруг Беркута под Домом профсоюзов.

«В глазах беркутовцев появились грусть и стыд, - пишет на своей странице в Фейсбук Алексей Черный, - Девушки начали разносить нашим пищу. И сразу стала понятна разница между этими двумя колоннами мужчин. А о «Беркуте» власть не заботится. Наши предлагают им чай и бутерброды. Видно, что они голодные, провожают еду взглядом. Но брать им стыдно. Ребята , увольняйтесь…»

Черный сообщает, что милицейские «ПАЗики» на Крещатике заменили автобусы «Богдан», которые сняли с маршрута.

«Из них строят заслонку, чтобы отсечь участок Крещатика до Европейской площади. Судя по всему, это даст им возможность переждать за «Богданами» время, пока много людей на улице. А ночью они беспрепятственно перекинут несколько тысяч под самую сцену и дом профсоюзов. Надо сносить эти «Богданы» и переносить баррикады дальше. Можно из этих самых Богданов делать баррикады», - считает общественник.

Прошлой ночью власть подготовила операцию по разгону Евромайдана, подразделениями внутренних войск и спецподразделением Беркут. Состоялся штурм Киевской городской государственной администрации и Дома Профсоюзов. В разгоне Евромайдана также участвовали нанятые титушки, которые втискивались в толпу и били людей.

По словам присутствующих людей на Евромайдане, было много пострадавших. У людей сломаны ребра, руки, ноги, разбиты головы.

Одному из мирных митингующих сломали позвоночник. Парня выносили люди в скорую помощь на одеяле. Пострадал также народный депутат Украины - Андрей Ильенко. Ему разбили голову. Михайловский собор несколько часов ночью бил в колокола.

 После появления в соцсетях сообщений о штурме к Майдану начали подтягиваться сторонники евроинтеграции. К 6 утра на площади находились 7000 человек — в два раза больше, чем в час ночи, когда начался штурм. Сейчас в центре Киева десятки тысяч людей.


 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов