С давних времен семена кунжута применялись для получения ценного масла. О его целебных свойствах впервые было упомянуто еще в папирусе Эрбеса, а также в работах Авиценна. Кунжутное масло – это незаменимый продукт в большинстве кухонь мира. Масло имеет приятный запах и вкус, а также является очень полезным для нашего здоровья и может длительное время не терять свои свойства.

Кунжутное масло бывает светлым и темным. Светлое кунжутное масло получают из свежего кунжута, а темное – из обжаренного. Кунжутное масло не имеет свойство портится, ведь для его изготовления применяют необыкновенную технологию холодного отжима, что помогает ему сохранять полезные свойства. О том, какую пользу и вред может нести кунжутное масло можно прочитать на страничке http://mamapedia.com.ua

В кулинарии – это незаменимы помощник во время заправки различных блюд, особенно салатов. Это масло является главным ингредиентов во время приготовления острых китайских закусок. Но, несмотря на это, его не следует использовать для жарки, поскольку оно быстро пригорает. Если планируется приготовление закуски из баклажанов в ароматическим маринаде, то также не стоит забывать о волшебном вкусе кунжутного масла.

Масло из кунжута достаточно полезно для здоровья всех органов. Его рекомендуют, если есть необходимость нормализовать обмен веществ, также при гипертонической болезни и болезни суставов, одышке, астме, сухом кашле и легочных заболеваниях. Такое масло насыщено цинком и кальцием, витаминами А, Е. Кроме того, в нем содержаться натуральные антиоксиданты, жирные кислоты и белки. Если употреблять всего по одной столовой ложке в день нерафинированного кунжутного масла, тогда можно повысить уровень кальция в организме.